أدوات المطبخ
نصائح لادوات المطبخ تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا
التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف
نصائح لادوات المطبخ للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهي
خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها
لتنظيف الخلاط
لتنظيف الخلاط من البيض و الحليب أو أي مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهولة
نصائح لادوات المطبخ للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اواني الطهى كأناء التحمير والقلي مثلا، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية )،لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود
أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة
الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات
للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه الصابون محكوك وقليلا من الشبة ، و يتم دعكهـا
بقشـر البطاطـس الطرية ، و الخل و عصير الليمون
ثم تشطـف وتجفف جيدا