طريقة اعداد قائمة طعام ناجحة للمدعوين الى بيتك... فاجئي زوارك بمهارتك في اعداد قوائم الطعام الناجحة.
إن إعداد قائمة طعام ناجحة ليس بالأمر السهل فهو يحتاج إلى كثير من الذكاء
والمهارة معاً ولكن هناك عدة قواعد بسيطة ومضمونة يمكن الاعتماد عليها مثل
:
* أطباق المشهيات التي تعتبر ناجحة دائماً وهي أطباق صغيرة
باردة متروكة لخيالك واختيارك وذوقك،وتتميز بإمكانية إعدادها مسبقا ووضعها
على المائدة قبل وصول المدعوين بفترة كافية
* إذا كنت قد قمت بإعداد منوعات من المشهيات فيمكنك تركيز مجهودك في الطهي
على الطبق الرئيسي فقط الذي يمكن أن يكون مصحوبا بنوع من أنواع الصلصة
وبأنواع مختلفة من اللحوم.
* لا تنسي الحلو الذي يعتبر من العوامل الهامة لانجاح أي مائدة ويفضل دائما بعد وجبة دسمة أن يكون الحلو خفيفاً إلى جانب الفاكهة .
قواعد إعداد المائدة من الناحية الفنية له ست قواعد بسيطة تضمن لك مائدة ذات مظهر جيد ومريح:
* اجعلي المسافة بين كل صحن والأخر حوالي 65سم وذلك حتى يكون هناك متسع للمدعوين لتناول الطعام بحرية وراحة .
* ضعي الكوب المخصص للماء على يسار الصحن.
* ضعي ملعقة الشوربة وأدوات السمك والسكين العادية على يمين الصحن مع وضع الجانب الحاد للسكين جهة الصحن .
* إلى اليسار ضعي شوكة السمك والشوكة العادية.
* أمام الصحن ضعي أدوات الحلو .
* وأخيراً لا تنسي فوطة المائدة التي توضع إلى يسار الصحن بعد ثنيها بشكل أنيق