تحضير السالمون المدخن في البيت
المكونات:
- 120 غرام سكر 60 غرام ملح (خشن) وليس ملح المائدة 25 غرام فلفل أبيض 5 غرامات فلفل أحمر (يفضل الطازج غير المطحون) 2 حزمة (شبت - Dill) طازجة مفرومة 500 غرام من سمك السالمون الطازج
- للتزيين: 200 غرام من الخبز المحمص (توست) مقطع إلى مكعبات بيضة مسلوقة بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة جدا 100 غرام من المستردة
- يتم خلط كل من (السكر+ الملح + الفلفل الأبيض والأحمر)، ثم تغطى بها قطعة السالمون في كل الاتجاهات.
يغطى سطح قطعة السالمون بالشبت المفروم توضع قطعة السالمون في طبق وتغطى جيدا بغلاف شفاف وتوضع في الثلاجة لمدة ما بين 24 – 30 ساعة متواصلة.
يقطع السالمون إلى شرائح رفيعة للغاية باستخدام سكين حادة بزاوية 45.
يفصل بياض البيضة عن صفارها، ويقطع كل على حدة إلى قطع صغيرة توضع شرائح السالمون في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة بقطع البيض، التوست المحمص، البصل والمستردة لمن يحب