معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : بينغ
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 821
تاريخ التسجيل : 31/08/2012
معلومات الاتصال | موضوع: كورني بالقمرون الجمعة أغسطس 31, 2012 1:42 pm | |
| كورني بالقمرون المقادير250غ من العجين المورقبيضة مخفوقة250 غ من القمرون المنقيصلصة البيشاميل2 معالق من الزبدة2 معالق ك من الدقيق1/4 لتر حليبملحابزارقليل من الكوزة المحكوكةللتزيين/ زنجلان وحبات من الكمونطريقة التحضيريورق العجين جيدا فوق طاولة مرشوشة بالدقيق و يقطع بالجرار على شكل شرائط طويلة عرضها 1 سم.يلف كل شريط حول القالب الخاص دون ترك اي فجوة حتى يتحول الى كورني صغير. يجب الحرص على ان لا يصل الشريط الى حافة القالب.يدهن العجين بالبيضة المخفوقة وتزين بالزنجلان و الكمون ثم تصفف القوالب عموديا فوق صفيحة فرنتطهى في فرن مسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 د بعد ان تبرد القوالب نزيل الكورنيات ونحتفظ بها.صلصة البيشاميل/تذاب الزبدة في كاسرول على نار هادئة يضاف اليها الدقيق مع التحريك جيدا لمدة 8 د بعد ذلك يفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك في نفس الوقت نضيف الملح و الابزار و الكوزة و القمرون الى ان يعقد الخليط يملاء الكورني بصلصة و القمرون ويزن بالجبن المحكوك اختياري و الشبت وقبل التقديم يدخل الى الفرن الساخن لمدة 3 د الى ان يذوب الجبن قليلا وبصحة وراحة |
|
معلومات العضو
Admin
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: كورني بالقمرون الخميس سبتمبر 27, 2012 5:08 am | |
| |
|