مربى الجزر
المكونات
1 كيلو جزر ( يوزن بعد السلق )
1/2 كيلو سكر
1 1/4 كوب ماء ( من ماء سلق الجزر)2 ملعقة عصير ليمون
1/2 ملعقة قرنفل
2 عود قرفة
طريقة العمل
يغسل الجزر ويقشر ويبشر رفيع
يوضع فى اناء ويغطى بالماء ويرفع على النار ليسلق حتى ينضج الجزر
يصفى الجزر ويوزن
ناخذ من ماء السلق كمية الماء الموجودة فى المقدار ونضيف السكر والقرفة والقرنفل ويرفع على النار حتى يعقد السكر وقبل العقد ب5 دقائق نضيف عصير الليمون مع نزع الريم كلما ظهر
بعد عقد السكر نضيف الجزر ويترك لينضج مع السكر ويتشرب الجزر من السكر مع نزع الريم كلما ظهر
نرفع المربى بعد النضج من على النار وتترك لتهدأ وتعبأ فى برطمانات معقمة
تترك لتبرد وتقدم