لالة بثينة
 السفة مدفونة 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
 السفة مدفونة 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
 السفة مدفونة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

  السفة مدفونة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: السفة مدفونة    السفة مدفونة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 29, 2014 9:45 am

 السفة مدفونة 22227574
المقادير  السفة مدفونة
كيلو من الشعرية الرقيقة
دجاجة متوسطة
حبة بصل كبيرة مشلظة
فصان من الثوم مهروسة
قليل من الزعفران الملون
نصف ملعقة من الإبزار
نصف ملعقة من الزنجبيل
ملح حسب الذوق
كأس من سكر صقيل
شوية زعفران شعرة(حر)
نصف كأس من زيت المائدة
2 م ك زبدة طرية لذهن السفة
للتزيين: السفة مدفونة
كأس من اللوز مصلوق ثم مقشر ومقلي ومهرمش
سكر صقيل
قرفة
الطريقة : السفة مدفونة
نأخد الدجاج مقطع نعملوه في طنجرة نضيف له البصل والثوم والتوابل ( إبزار, زنجبيل, ملح, زعفران شعرة, زعفران ملون ) يقلى الكل في الزيت
نضيف له كأس كبير من الماء وتغطى الطنجرة حتى ينضج الدجاج.
في هذه الأثناء نضع السفة مدهونة بقليل من الزيت في الكسكاس فوق النار لمدة 30 دقيقة ثم نضعها في قصعة نرشها بكأس من الماء المغلي ثم نعيدها الى الكسكاس نضعها فوق النار لمدة 30 دقيقة نعيد العملية ثلاث مرات او 4 بعدها ندهنها بالزبدة والسكر الصقيل ونفكها جيدا وهكذا تصبح جاهزة
بعدها نأخد الدجاج ننزع منه العظم والجلد يقطع قطع صغيرة
وفي صحن التقديم نضع نصف كمية السفة ونوزع فوقها الدجاج واللوز مهرمش تم نغطي بما تبقى من السفة على شكل هرم نزين بخطوط من السكر الصقيل والقرفة ونضع في الوسط اللوز المهرمش أو اللوز حبوب على حسب الرغبة ونقدمها ساخنة بالصحة والراحة.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
حووور نووور

حووور نووور

عضو مشارك

عضو مشارك
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : mwadaf
الهواية : moutala3a
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 31/01/2014
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: السفة مدفونة    السفة مدفونة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2014 7:57 am

BARAKA ALLAHO FIKI OUKHTI L3AZIZA
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السفة مدفونة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
السفة مدفونة , السفة مدفونة , السفة مدفونة , السفة مدفونة , السفة مدفونة , السفة مدفونة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ السفة مدفونة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-