1لتر حليب
3 معالق كبيرة سكرأو حسب الذوق
1 ياغورت (زبادي) بنكهة الفانيلا
1 كيس سكر فانيلا اختياري
الطريقة
نفرغ الحليب في كاصرول نضيف له السكروالفانيلا ثم يوضع فوق النارحتى يسخن جيدا دون أن يغلي (بلى مايفيض) ، نزيله من فوق النارنضيف له الياغورت مع التحريك بمضرب يدوي حتى تنسجم العناصراذا لاحظتم تكثلات يمكن أن يصفى بمصفاة ، يفرغ الحليب فيكؤوس ثم نضعهم بطنجرة الضغط أو طنجرة عادية ثم يسكب الماء الغليان بجانب الطنجرة حتى يفوق النصف من حجم الكؤوس ، تغطى الطنجرة ويترك لمدة كافية حتى يجمد ، مثلا أنا حضرته بالليل في الثانية عشرة والنصف ليلا في الصباح كان جاهز ثم تدخل الكؤوس الثلاجة وتقدم باردة
يمكن أيضا وضع الكؤوس بفرن يكون ساخن من قبل جيدا ثم يطفى وبهذا نحصل على نفس النتيجة