كيكة بالجبن و الفواكه الحمراء
كيكة إسفنجية
أربع حبات بيض
كوب ونص طحين
ملعقه كبيرة بيغينغ باودر
ملعقه صغيرة فانيلا
كوب سكر
نص كوب زيت
برش برتقاله
عصير نص برتقاله ( لي برشناها)
رشه ملح
الطريقه:-
نخلط البيض والسكروالزيت وعصير البرتقال مع بعض
نبرش البرتقاله فوق الطحين طبعا بعد ما نخله مع لخميرة الكيما وية والفانيلا ورشه ملح
ونضيف المواد الجافه على السائله شوي شوي
توضع في صينيه مدهونه بالزيت والطحين وبالفرن لمده 40 -45 دقيقه ونختبرها بالسكين بالعود بأي شي بدك اياه
طبقة الجبن أو تشيز
200غ من الجبن الأبيض الطري
علبة حليب مكثف محلى (397غ)
250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
ملعقة صغيرة فانيليا
200غ فواكه حمراء مشكلة فرامبواز سوريز غروساي روج
4 ورقات جيلاتين حلال
نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية
نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف
نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة ليفروي روج
لتحضير طبقة
300غ فواكه حمراء مشكلة فرامبواز سوريز غروساي روج
3 ورقات جيلاتين حلال
1/2 كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفواكه الحمراء و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير
نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تمام
ثم نمزجه مع عصير الفراولة و نحرك جيدا
نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة
يزين حسب الرغبة أو بقطع سوريز كما في الصورة