لالة بثينة
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj

lhaja khadouj

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : sa3id
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر    جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 1:53 pm

الشباكية
المقادير :

-كلغ طحين
-1بيضة
-1كاس زيت زيتون
-1كاس جلجلان (سمسم)
-نص كاس خل
-ملعقة صغيرة سكنجبير
-2ملاعق كبار نافع (يانسون) مطحون
-2ملاعق كبار سكر
1ملعقة قرفة مدقوقة
-قليل من المسكة الحرة المدقوقة
-قليل من الزعفران شعرة
-قليل من خميرة الخبز
-قبصة من الملح
-زيت للقلي
-كاس ماء الزهر
************
وهذه مقادير اخرى
* 5 كؤوس من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك ) نستعمل كوب متوسط
* نصف كاس الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل
* ملعقة كبيرة من النافع مدقوق غبرة
* ملعقة كبيرة القرفة
* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح
* قليل جدا من الخميرة المعجونة(مقدارملعقة صغيرة )تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل
* نصف كاس خل
* نصف كاس زبدة
* نصف كاس زيت الزيتون
* كاس ماء الزهر
* بيضة
* الملون الاصطناعي الأصفر غبرة
للطهي و للتزيين
* الزيت للقلي
* العسل
* كاسان من زنجلان المصحح المحمر (غير مطحون )
* كاسان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش
للتزيين:


-العسل
-زنجلان
طريقة التحضير المقادير الاولى:
* يطحن زنجلان جيدا في الطحان
*يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر
*في اناء يخلط الطحين مع زعفران والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفةو السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقو ع و ايضا والزبدة
يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعدذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك
*تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون تفكك المربع

ثم تطوى برفع شريط وترك الاخروتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين
**********
طريقة المقادير الثانية
* في إناء نضع كل المواد الصلبة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا
* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة .يجب أن تكون العجينة مدلوكة جيدا
* تكور كويرات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء .
طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية معروفة عند أغلبية النساء المغربيات


*تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق

*تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين زنجلان المحمص
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  Mes_premiers_chebakia_de_ma_vie_01
والصور والطريقة اخرى اي الطريييقة الثانية
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  8se84xg
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  Griwech2kv3
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  Griwech3bj1
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  Griwech4-
جوج أشكال من الشباكية  المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر  S5030077di7
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلوة لسان الطير{هي نوع من أنواع الشباكية المغربية}
» المخرقة الشباكية المغربية خفيفة ولذيذة بالصور
»  الشباكية المغربية ناجحة من أول مرة مصورة بالتفصيل الممل للمبتدئات
» العمارية للعروسة المغربية أو الكوشة أشكال روعة و ألوان أروع
» الشباكية باللوز

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر , جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر , جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر ,جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر ,جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر , جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ جوج أشكال من الشباكية المغربية معتبرين لذة وخفة ومنظر ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية-