لالة بثينة
 دروس شامله عن البيض 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
 دروس شامله عن البيض 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
 دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

  دروس شامله عن البيض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: دروس شامله عن البيض    دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 11:22 am

فصل البيض:
إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ
أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز
فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل


** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار.
** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة



اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة .
أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين
أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة
اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية

خفق بياض البيض:
إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة
- يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة



1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة
و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية


-استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فورا.




صنع كعكة الميرنغ:
هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا)

المقادير:
2 بياض البيض
- 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا


1-حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية)
اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا)
ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا



2-غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد
ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق
مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف.


3-اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة
أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة
اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق



صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي
و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة
و لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
- 2 بيضة
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم1-



قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض
اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

2-


استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقي



اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ


طهي فطيرة الكريب:
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة
سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس


1-




اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

2-



اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر

3-



اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا
ازلقي الفطيرة إلى الطبق
أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

- إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
و بالعافيه عليكم




اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو



اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر



اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا
ازلقي الفطيرة إلى الطبق
أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

- إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
و بالعافيه عليكم


منقول




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
om_rihab

om_rihab

عضو مميز

عضو مميز
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 37
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: دروس شامله عن البيض    دروس شامله عن البيض I_icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2012 12:15 pm

raaaaaa5iiii3
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دروس شامله عن البيض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كيش الجبن و البيض
» التطريزعلى قشور البيض
»  طرق روعة لتزيين البيض
» فطائر الجبن و البيض
» بطبوط البطاطا و البيض

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
دروس شامله عن البيض , دروس شامله عن البيض , دروس شامله عن البيض , دروس شامله عن البيض , دروس شامله عن البيض , دروس شامله عن البيض
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ دروس شامله عن البيض ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: دورات تعليمية ودروس في مجال الطبخ :: دروس و دورات في الطبخ-