لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:03 am



_400غ زنجلان محمر ومطحون _2 ك عنبة زبدة_كاس ونص زهر_ك خل_1 بيضة كاملة
و2 صفر بيض_نص م خميرة الخبز_نص ك زيت العود نخلط الطحين مع المواد الناشفة
ثم نضيف السوائل ثم نضيف شوية الماء لي يجمع العجين نتركها ترتاح 20 د ثم
ندلكها نعمل كويرات نتركها ترتاح ثم نخدمها فحال شباكية عادي


شباكية
:مليكة أم سارة_2 كيلو طحين_2 قراعي ماء زهر_2 كيسان زيت العود_2 ك زبدة
مدوبة_نص ك خل نديرو فيه 10 دراهم زعفران يرقد ليلة _معلقة قرفة_م ك نافع_م
ك حبة حلاوة_زلافة زنجلان محمر مطحون_زلافة ديال اللوزمحمر و مطحون
مزيان_قبصة ملح_شوية خميرة الدار _خمارة_معلقة سمن_كوزة محكوكةنخلطو الكل
تكون قاسحة نوضعوها في بلاستيكا ثم نعاود دلكها ثم نخدمها فحالشباكية عادي
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:04 am

30.06.2011
شهيوات ميد

كيكة بالتفاح
2 بيضات
6 معالق كبار سنيدة
4 معالق كبار زيت
7 معالق كبار حليب سائل
9 معالق كبار دقيق
خمارة حلوى
نصف كيلو تفاح
2 معالق كبار عصير الحامض
4 معالق كبار مربى المشماش

الطريقة:

نطرب
البيض مع السنيدة بالطراب الكهربائي حتى الحصول على كريما ونضيف باقي
المقادير تدريجيا مع التطريب دائما حتى الحصول على عجين كيك مرخوف ونفرغه
في مول دائري مدهون ونصفف فوقها شرائح التفاح بعد تقطيعها ومزجها بعصير
الحامض ثم
وتدخل
إلى الفرن على درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة حتى تتحمر ونخرجها ونتركها حتى
تبرد قليلا وندهنها بالمربى وتقدم بـــــاردة... .. بالصــحــة
والــراحــــة.


ويمكن أن نعوض التفاح بالخوخ،كما يمكن أن نعوض المربى بالكريما التالية:

2 معالق كبار مربى المشماش
2 معالق كبار سنيدة
كاس إلى كاس ونصف عصير الليمون
ملعقة ونصف نشا
كيس فاني منسم بماء الزهر
توضع مكونات الكريمة على نار هادئة حتى الحصول على كريما عاقدة ثم ندهن بها وجه الكيك..

كيكة بالشكلاط والفواكه الجافة
نصف كاس لوز مصلوق ومقشر ومقلي ومقطع قطع صغيرة
نصف كاس كركاع مقطع
نصف كاس تمر مقطع
نصف كاس برقوق مقطع
نصف كاس مشماش يابس مقطع
بكية ونصف بسكوي مقطع(هرنيس)
250 غرام شكلاط أسود
100 غرام زبدة
نحاول تقطيع الفواكه الجافة إلى قطع متساوية

الطريقة:
في إناء نخلط الفواكه الجافة ونضيف الشكلاط
المذاب مع الزبدة ثم نصب الخليط في المول المستطيل قبل ذلك نضع فيه ورق
الزبدة وندخل الكيك إلى الثلاجة مدة أربع ساعات ونزيل ورق الزبدة وتقدم
باردة... بالصــحــة والــراحــــة.


لجمـــالـك

تطرقت الحبيبة سناء كيناني في فقرة لجمـــالـك إلى موضوع العناية بالشعر خلال فصل الصيف وهذه الوصفات التي قدمت :
الوصفة 1:
2
معالق كبار خل التفاح + 2 معالق زيت الكلسرين + ملعقة كبيرة زيت الزيتون +
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند(الكوكو) + 2 بيضات بلدين..تخلط المكونات جيدا
وتوضع على الشعر وعلى الأطراف والفروة مع دهن الشعر خصلة خصلة ويمشط جيدا
بمشط ذات أسنان واسعة ويغطى بفوطة ساخنة معصورة وتترك الوصفة على الشعر من
ساعة إلى ساعتين ويغسل بعد ذلك

الشعر بالطريقة العادية..
الوصفة 2:
بنانة
طرية نمعكها جيدا ونضيف إليها 2 معالق زيت الزيتون..ولنا الإختيار إما
ندفي الخليط على طريقة حمام مريم وإما نستعمله مباشرة ويغطى الشعر بفوطة
ساخنة معصورة.. ..ويوضع على الشعر كاملا.


الوصفة 3:
أفوكا نمعكها جيدا ونضيف إليها زيت الزيتون الكمية حسب طول الشعر + قطرات من زيت الخرواع +صفار بيضة بلدية ..ولنا الإختيار إما ندفي الخليط على طريقة حمام مريم وإما نستعمله مباشرة ويغطى الشعر بفوطة ساخنة معصورة..ويوضع على الشعر كاملا.
الوصفة 2و3 صالحة لتغدية وترطيب الشعر وحمايته من الجفاف والتكسر.

الوصفة 4:
6
معالق كبار ياغورت طبيعي + بيضة بلدية.. تخلط المكونات وإذا كان الشعر جاف
نضيف قطرات من أي زيت متوفر لدينا كزيت الزيتون أو زيت الخرواع أو زيت
الصبار أو... وتوضع كطبقة على الشعر مع دهنه خصلة خصلة ويغطى الشعر بفوطة
ساخنة معصورة وتترك الوصفة على الشعر من ساعة إلى ساعتين أو أكثر ويغسل بعد
ذلك الشعر بالطريقة العادية..


الوصفة 5:
هذه الوصفة مناسبة لجميع أنواع الشعر
صفار بيضة بلدية +ملعقة كبيرةخل التفاح + 2 معالق كبار زيت الزيتون.. تخلط المكونات جيدا وتوضع على الشعر مع التدليك بعمل مساج بحركات دائرية
ويغطى الشعر بفوطة ساخنة معصورة وتترك الوصفة على الشعر من ساعة إلى ساعتين أو أكثر ويغسل بعد ذلك الشعر بالطريقة العادية..
هذا الماسك يعطي لمعان ونعومة للشعر ويرطبه بطريقة فعالة.

سارة من الدار البيضاء
وصفات لتساقط الشعر
لتر ماء + سكنجبير طري واحدة أو إثنتين + كاس زعتر + كاس خزامى..
نغلي
الماء ونضع فيه الزعتر و الخزامى ونتركه مدة ثم نصفيه ونحتفظ به في قنينة
زجاجية ولما يبرد نضيف له سكنجبير محكوك ونستعمله بعد غسل
الشعر كتشليلة أخيرة..
2- نأخذ فلفلة خضرا نقطعها قطع صغيرة ونكرمها في الشمس مدة أسبوع ثم نضعها في قنينة زجاجية ونصب عليها كاسزيت الزيتون ونتركها 10 أيام ثم يشقالشعر بالتخت الموجود أسفل القنينة قبل الذهاب إلى الحمام ويغطى الشعر ولما يغسل يدهن بالزيت..

تبريمة للجسم:
صالحة للوجه والجسم وتزيل السواد من العنق.
كاس حليب + صابونة بيضاء(صابونة دوف) + كريم لتفتيح الجسم (كريم كليسوليد) + 2 معالق كبار روز مطحون..تحك الصابونة وتوضع مع الحليب حتى يغلي الحليب و نضيف له الكريم و الروز ونحتفظ به في الثلاجة إلى حين الإستعمال..توضع على الجسم ونتركها عليه مدة أسبوع ثم يغسل بعد ذلك ونضع مرة أخرى طبقة من التبريمة وتترك مرة أخرى لمدة أسبوع ثم يغسل بعد ذلك..وبالنسبة للوجه يمكن إستعمالها يوميا..

مريم من أسفي:
75 غرام نشا
100 غرام سنيدة
250 غرام دقيق
1 فاني
1 خمارة حلوى
4 بيضات
175 غرام زبدة مذوبة
للتزيين:75 غرام شكلاط أسود

الطريقة:
تخلط
المقادير جيدا ونشكل العجين كويرات ونضعهم في كويغطات و تدخل إلى الفرن
عند إخراجها نزينها بالشكلاط من فوق... بالصــحــة والــراحــــة.


ليلى أم ياسين من الرباط
وصفة لإزالة الحبوب والنمش ولصفاء البشرة:
عصير بصلة بيضاء + عصيرخيارة + 2 معالق عسل حر + ملعقة خل التفاح + عصير بطاطا حلوة..تخلط
المكونات جيدا ثم نضيف 5 معالق نخالة ويوضع على الوجه 20 دقيقة ويغسل
بالماء الدافئ ثم الماء البارد ومباشرة نضع على الوجه وصفة مكونة من:

ملعقة زيت اللوز الحلو + 2 معالق زيت اللوز المر + ملعقة زيت الخرواع..تستعمل الوصفة 21 يوم.

صابونة لحب الشباب:
صابونة بيضاء(صابونة دوف) + ماء الورد + غاسول أبيض + ملعقة صغيرة بابونج مطحون + ملعقة كبيرة شيح مطحون..نضع الكل على نار مهيلة حتى يذوب الصابون ويوضع في قوالب ويدخل إلى الثلاجة وعند الإستعمال نأخذ قطعة ونتركها حتى تذوب دون إستعمال النار فهي تكون سهلة الذوبان ونضعها كماسك على الوجه..
عصير:

نصف لتر حليب
كاس لوز مصلوق ومقشر ومطحون
6 حبات تمر
سنيدة حسب الذوق

حلوة بالكركاع واللوز:

رابعة كركاع مهرمش
رابعة لوز مهرمش
رابعة سكر كلاصي
3 بيضات

الطريقة:

تخلط المقادير جيدا وتكون العجين خفيفة نأخذ لاطة الفرن ونصفف
فيها الكويغطات ونضع فيها مقدار من العجين باستعمال الملعقة بحيث لا نملأ
الكويغطات حيث الحلوى كتطلع وتدخل إلى الفرن..بالصــحــة والــراحــــة.


الخالة كنزة
وصفة لفقر الدم:
3 معالق أزير + 3 معالق نبك مطحون + بصلة كبيرة حمرا محكوكة.. تخلط المكونات وتأخذ ملعقة كل صباح مع الحليب
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:08 am

بعض وصفات اليوم الاحد 13 فبراير 2011




فقاص بالفواكه المعسلة


6 بيضات-رابعة سنيدة-2 كؤوس زيت-خمارة-فانية علبة فواكه-الدقيق الكافي
الطريقة راها معروفة وقبل ما يدخل للفرن ندهن الحرابل بخليط اصفر البيض+
نيسكافي ونشرطوه بفورشيت ويدخل حتى يوقف شوية ونخرجوه ونغطيه بفوطة مبلولة
واحد نص ساعة عاد نقطعوه




فقاص باللوز


6 بيضات-كاس زيت-كاس زبدة-2خمارات-كاس زنجلان محمر-كاس داللوز محمر ونص مطحون يعني مهرمش-قبيصة دالنافع-الدقيق
والطريقة راها معروفة





كيكة رولي


4 بيضات-كاس سنيدة-كاس ما عامرش دالزيت-كاس دقيق-2 خمارات
نطحن كلشي حتى يصبح كريم ونفرش مول مربع بورق الزبدة ونوضع فوقه الخليط
وتدخل للفرن غير شويش منين تبدا ريحتها تطلع نخرجها وناخذ ياغورت كريمي دل
الخوخ وندهن به الكيكة عاد باش نلويها وندخلها للثلاجة منين نخرجها لاجل
التقديم ندهنها بالشكلاط ونرشها بالكوك







<blockquote class="messageText ugc baseHtml">


كريمة دل الفريز



125 غ قشدة طرية/ 5 اوراق جيلاتين /120 غرام فريز /كاس صغير عصير ليمون /60 غرام سكر صقيل /كاس ياغورت طبيعي
للتزيين: حبات ديال الفريز
في اناء ناخذوا القشدة الطرية نطربوها مزيان حتى يتضاعف حجمها ونحتفظ بها جانبا
تم نحطو اوراق الجيلاتين في الماء بارد حتى تنزل
ونطحن الفريز مع عصير ليمون والسكر
كلاصي في كسرونة ونديرهم فوق العافية ونغليهم تم نزيد الجيلاتين ونزلوها و
نخليو الخليط يبرد عاد نضيفوا ياغورت ونخلط بالطراب اليدوي تم القشدة
الطرية ونحركوها مزيان .
نشد كؤوس ونحط فيهم حبات الفريز و نضيف ليها كريما تم نزين بحبات الفريز وحطيها تبرد في الثلاجة



عصير القرعة الخضرا


2 قرعات خضرا مسلوقين-لتر حليب-دانون-سنيدة


رغيفات


نص كلغ فورص-بيضة - ملح- نص ملعقة سنيدة- 2 ملاعق زبدة-نص خمارة-شوية خميرة الخبز
نخلط العجين وتدلك مزياااااااااااااان ونعمل منها كويرات قد الخوخة وتورق
بالزبدة والزيت ثم نلويها على شكل مسمنة نقليها فالزيت ونرشوها بالعسل
والجلجلان محمر


غريبة الكوك

3 كؤوس كوك-5 بيضات-2 كؤوس سنيدة - 3 خمارات-3 ك زيت-الدقيق الكافي
نشكلها غريبة ونغطسها في بياض البيض ونزوقها بلوزة من الفوق وتدخل الفرن تطيب




غريبة

رابعة زبدة-رابعة سنيدة-4 اصفر البيض-نص خمارة- كاس زيت-م كونفيتير-شوية الزبيب مقطع صغير-شوية زنجلان محمر والدقيق الكافي
نخدم البيض الزبدة وسنيدة والزبيب والمربى عاد نضيف المواد الاخرى
سرحيها بالمدلك ورشميها بمرشم اللي بغيتي ودهني وجهها ببياض البيض وتفند في
لوز مهرمش اخضر بقشوره أومنين تخرج ديري لها خطوط دالشكلاط




</blockquote>





 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:09 am


حلوة اللوز


عقدة اللوز راها معروفة - علبة حب الملوك صاين (فيه الحبات صاينين)-الشكلاط الابيض
خذي كزيرة من العقدة بسطيها بالكف وخذي حبة سوريز حطيها وسطها وسدي عليها
ثم غطسي الطويرة في الشكلاط مستعينة بالكوردون وممكن تزينيها من بعد بعقيقة
او لوز مهرمش حسب ذوقك
واذا جاتك الكويرة كبيرة ممكن تقسميها على 2 كتجي رائعة بداك اللون الاحمر في الوسط بحال العين




حلوة كاوكاو


العقدة:


نص كلغ كاوكاو محمر ومقشر ومطحون-نص كلغ سنيدة-شوية زبدة-شوية قرفة-شوية ماء الزهر
العجين:
نص كلغ فورص-نص رابعة زبدة نعجنوهم بماء الزهر نورقوها بالماكينة
نعمل طبقة عجين ونعمل فوقها طبقة عقدة ثم طبقة اخرى دالعجين ونقطعها شرائط
في طول الاصبع واقل منه في العرض ونلوي داك الباطوني كيف الحلزون وتدخل
الفرن



غريبة بالكوك والسميدة
المقادير: 500غ كوك - 200غ سميدة رقيقة - 350 غ سكر كلاصي- قشور حامضة
محكوكة- 5 بيضات - نصف كأس صغير زيت -نصف كأس صغير زبدة مذوبة- خمارة
الطريقة: في إناء نضع الكوك معة السميدة ثم نضيف السكر كلاصي وقشور الحامض
والبيض ونخلط ثم نضيف الزبدة والزيت ونتركها ترتاح مدة ساعة ثم نضيف
الخمارة ونعمل منها كويرات نفندها في السكر كلاصي ثم نعملها في لاطة مدهونة
ثم ندخلها الفرن طي
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:14 am

وصفات ميد راديو على برنامج لالة مولاتي ليوم 23/3/2011

وصفة ترطيب الشعر


بنانة مع معلقة زيت الزيتون+معلقة كبير من العسل
نخلطو كولشي ونديروهم لشعر ديالنا مدة 3 ساعات ونديرو فوطة سهونة ومن بعد نغسلو الشعر ديالنا اخر تشليلة تكون بماء بارد

تمعكي لافوكا وتخلطيها مع عصير الحامض الى كان الشعر دهني الى كان عادي و
لا جاااف نخلطو معها زيت العود ونديروه للعشر ديالنا ونغطيوها بفوطة سخونة

ممكن تدهني الشعر ديال بزيت اليازير

مليكة من الدار البيضاء
*وصفة للحمل *
كيلو لحم الراس الهبرة
20 درهم مساخن تمشي عند العطار وقوليه اجمعهم ليك وطحنيهم انتي
رابعة الحلبة
رابعة حب رشاد
معلقة سانوج
معلقة سكنجبير
معلقة ابزار
رابعة تومة بلدية
رابعة شريحة
راعبة الحمص
نصف لتر زيت العود
كسكسو مفور
نشدو لحم نديروه فحال القديد نديروه شرائح نشدو نصف لتر زيت العود نحيدو
منو كاس بعد ما طحنا المساخن نزيدو حلبة حب رشاد سانوج و سكنجبير و ابزار و
ملح و تومة نصف نديروه منقي ونصف نخليوه ونزيدو الزيت العود ونرقدو فيه
الحمد مدة 3 ايام كل 24 ساعة نقلبوه
نهار لي نبغيو نطيبوه نرقدو الحمص ارطاب
نردو كسكسو نديرو الماء اطيب في البرمة تقريبا نصف ديال البرمة اكون ماء ونزيدو عليه ديك تخليطة لي كنا مرقدين وي تفور عادي
نزيدو حتى الحمص
نشدو شريحة لي كنا مرطبين ساعة تقريبا نصفيوها ونزيدو عليها شوية القرفة وكاس سنيدة و كاس الماء ونخليوها تعسل
تفويرة الاخيرة نرشوها بشوية المساخن و نفتلو بكاس الزيت العود لي نقصنا وشوية الملح
صافي ونقدمو في الطبق ونسقيه ونزوقوه بشريحة ونقدموه مع اتاي لي درنا فيه زعفران

فقاص كبير
قرعة ماء زهر
10 بيضات
طحين حسب الخليط
زلافة سنيدة
زلافة مخلطة بين زيت وزبدة
3 خمارات
1 فاني
نصف رابعة لود مقسوم على نص
معلقة نافع
معلقة حبة حلاوة
نخلطو العناصر
ونديرو حريبلات وندهنوه بصفر بيضة و القهوة
ونرشموه بلفرشيط نطيبوه ونخليوه ليلة كاملة في ثلاجة حتال صباح ونقطعوه ونطيبوه و بالصحة و الراحة


__________________

بشرى من البيضاء

براوني بلكركاع

150 غرام شكلاط
110 غرام زبدة
130 غرام سنيدة
نصف خمارة
120 غرام كركاع مهرمش
شوية ملح
3 بيضات
80 غرام دقيق
20 غرام نشا
نخلطو كولشي ونديرو شكلاط فحمام مريم ونزيدو عليه زبدة ونديروه فطاوة مربعة و لا دائرة وندخلوه للفران تاي جي غزال

مسمسن بياغورت

كيلو فورص ممتاز
كاس ياغورت فاني
4 معالق سنيدة
3 معالق كبار زيت
خمارة
شوية خميرة
شوية ملح
1 فاني
وماء دافئ
نعجنو كولشي نورقوه بزبدة ونديرو وحدة وسط وحدة ونطيبوه فلفران

وصفة الحساسية

راعبة سانوج
رابعة زريعت البصلة
راعبة نافع بستاني
4 حبات بديان
العسل الحر
نطحنو كولشي ونخلطو بعسل حر ونديروه كوييرات ونبقاو ناخدوها ويوميا غير نمصوها بدون مان شربو الماء مع الفجر

حورية من المحمدية
وصفة داء السكري

100 غرام قزبور يابس
100 غرام حلبة
100 غرام ترمس
نطحنو كولشي ونبقاو ناخدو معلقة صغير فكل وجبة يعني 3 معالق فنهار في الفطور و الغداء و العشاء
و الغداء ناخدو بصلة محكوكة و راس معلقة سانوج ماشي يابس و راس معلقة حلبة مطحونين

وصفة لأعصاب

معلقة خزامة معلقة عسل ونفيضوها فكاس حليب كل ليلة نصفيوه ونشربوه

3 فصوص تومة نصلقوهم و نحيدوهم من الماء ونمعكهم مع صفار بيضة بلدية ومع
معلقة زيت الزيتون و شوية ملحة و شوية كامون وتبقا تفطر بهم كل صباح

وصفة رائحة الفم
ناخدو مقدار تومة و المقدار لي خدينا ديال تومة ناخدو ديال القرنفل وي
تعجن بالعسل كل ليلة ناخدو كويرة خصنا ناخدوها اخر حاجة يعني ناخد كوية
ونشرب كاس ماء ونعسو

وصفة ترطيب الشعر
كاس دركة و صفار بيضة بلدية و 3 معالق زيت الدرة و معلقة زبدة بلدية بدون
ملح ومعلقة عسل حر مرطب طبيعي نعملو القناع على الشعر نخليوه مدة ساعتين
نغسلو الشعر ديالنا اخر تشليلة تكون بماء الخرطال ناخدو حفنة خرطال 4 كيسان
ماء

شريفة من البيضاء

حبوب في الظهر

ماء النترون + 2 معالق حنة +معلقة حلبة و معلقة شيح نجمعوهم بماء ورد ونديروهم للظهر ديالنا 20 دقيقة ونغسلو بماء الزعتر

وصفة تسمين

معلقة زعتر
و الحمص مكلي
الثمر معجن
رابعة زنجلان مطحون

وصفة تساقط الشعر

7 فصوص تومة
7 معالق زيت الخرواع
نديروهم في قرعة مدة 36 ساعة
ومن بعد نصفيوه ونديروه للشعر مدة نصف ساعة ونديرو فوطة سخونة ونغسلو الشعر بعد نصف ساعة

وصفة تانية


جرد قصب نشدوه نحركوه بحال الفاخر ونخلطوه مع زيت الخرواع ونديرو للشعر
لكن خصنا نردو البال مان وصلوه لجبهة باش ماي نوضش الشعر فيها لانه فعال
تاي خلف الشعر

تبيض الاسنان

خبز محروق بحال الفاخر مع العسل ولا الحامض ونديروه للاسنان ديالنا



سناء من برشيد

فقاص
3 بيضات
نصف كاس زبدة مدوبة
كاس حليب ولا كاس ليمون
2 خمارات
100 غرام زبيب مقطع
150 غرام سكر كلاصي
كاس ماء الزهر
قشرة 22 ليمونات
2 فاني
دقيق خسب الخليط
نخلطو كولشي ونديروهم حرابل طوال ندهنهم بصفار بيض ونحكو عليهم ليمونة
وندخلهم للفران فاش اتحمر نخرجوه نخليوه ابرد ونقطعه ونرجعه اطيب و بالصحة و
الرااحة


بريوات الفرماج و البطاطة

500 غرام ورقة بسطيلة نقطعوهم على كوول
2 بطاطات مصلوقين فشوية الملح
150 غرام فرماج محكوك
كوزة محكوكة
بيضة مطربة
3 معالق زبدة
نخلطو جميع المكونات
ونديروهم كويرات ونديروهم في الورقة على شكل سيكار ولا بريوات
ونلصقهم بالبيض ونقليوهم فزيت ولا ندخلهم للفران

مسمن بلكوك
نصف كيلو طحين
نصف كيلو دقيق قمح
رابعة زبدة
رابعة كوك
خمارة
+ فاني
شوية ملح
وماء دافئ
معلقة سنيدة
نعجنو العجينة نديرو ملح و سنيدة وخمارة الحلوة وندلكوها مزياان ونديروها
كويرات ونبسطوهم نورقوهم بزبدة و نرشو الكوك ونديرو رغيفة وسط رغيفة حتى
نكملو وندخلوهم للفران ملي اقربو اطيبو ندهنهم بصفار بيضة و بالصحة و
الراحة

ام زينب من الرباط


وصفة مرض الاعصاب


2 وراق حبق بلدي مع شوية بابنوج مع كاس حليب نغليوهم ونصفيوه ونحليوه بلعسل ونشربوه كل ليلة

وصفة رائحة العرق
معلقة ك شبة مدقوقة
معلقة ك توتية
شوية مسك
نديروه فشي قرعة ديال بودرة طالك
فاش نخرجومن الحمام نعملوه لمناطق لي تاي عرقو لينا

تشيز كيك
4 بكيات بسكوي صابلي عادي
50 غرام زبدة
نطحنو البسكوي ونزيدو عليه 50 غرام زبدة نجمعوه نشدو المول نديرو فيه هاد العجين
لكريمة
500 غرام جبن
رابعة سنيدة
3 معاق نشا
قشور حامضة
قشور ليمونة
فاني
5 معالق قشدة طرية
2 بيضات
2 اصفر بيض
كولشي تان طربوه مزياان
ونخويوها فوق العجين ديال البسكوي وندخلوها للفران
فاش نخرجوها
كان شدو 4 فريزات نطحنهم ونديروها فوق الكريمة و بالصحة و الراحة

بريوات بجبن
2 كريعات خضرين محكوكين
نصهدهم شوية في المقلة مع شوية الزيت و شوية ملح و لبزار
نزيدو شوية جبن و زعتر محكوك و شوية نعناع يابس
نعمرو البريوات اما نقليوهم و لا ندخلوهم للفران

مونيا من سلا

تلميع صبابط
قشور البنان نحكوه به الصبابط ونخليوه دقيقة ونشدو شي زيف ونمسحو به

ام هاني من اكادير

وصفة للعرق
80 غرام اوراق سالمية اكونو مجففين
نديروهم للمدة اسبوع فلتر خل طبيعي
ومن بعد ونصفيوه ونبقاو ناخدو معلقة قبل كل وجبة

وصفة لأعصاب و القلق
شجرة ليمون كا طيح زهرة هدوك زهور نطبخوهم في الماء ونديروهم في ثلاجة ونبقاو نشربو هذاك الماء

فقر الدم
زبيب الاسود نتبخوه في الماء ونديرو في ثلاجة ومرة مرة نبقاو نشربو هداك الماء

حلوة كاوكاو و لكريمة
500 غرام كاوكاو
كاس صغير زيت
2 كيسان سنيدة
كاس صغيير زبدة مدوبة
كيس خميرة حمراء
طحين حسب الخليط
الكريمة
بيض بيضة 250 غرام سكر كلاصي
نشدو كاوكاو نقليوه في الزيت
ونطحنوه بلقشور ديالو ونزيدو عليه سنيدة
و زبدة و الخميرة و طحين تدريجيا
حتى نحصلو على عجين ونديروها فوق الطبلة نسرحوها ونقطعوها بمرشم على شكل هلال
ونديروها في لاطة بعد ما دهناها بزيت و رشينا بطحين
تان شدو الكريمة ابيض البيض و سكر كلاصي تان رطبوهم مزياان وندهنو بها
الوجه ديال الحلوة وندخلوها للفران مدة 15 دقيقة تقريبا و بالصحة و الراحة


ام هاجر من اسفي

رايب حليب غبرة

لتر ونصف ماء نخليوه حتى اغلى ونديرو فيه 14 سكرة دوك المربعات ديال البكية نخليوها فوق البوطة
ناخدو لتر ونصف اخر ماء نديرو فيه 14 معلقة حليب غبرة +ياغورت فاني و 1 فاني نخلطهم بلخلاط الكهرابائي
نشدو كاسرونة نخويو فيها الماء لي درنا معاه حليب غبرة ونخلطو معاه لتر
ونصف ديال الماء لي درنا معاه 14 سكرة ونغطيو مزيااان تكون مسدودة ونخليوه
24 ساعة عاد نحركوه مزياان وندخلوه للثلاجة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 6:17 am

medradio وصفات من برنامج لالة مولاتي اليوم 9/6/2011


فقرة للجمالك

وصفة الشعرالجاف
-
نصف كاس ياغورت طبيعي
معلقة صغير عسل
صفار بيضة بلدية
نخلطو كولشي العناصرونديروهم للشعر وحنا تان دلكو على شكل مساج للفروة الراس ونغطيوها بفوطة سخونة مدةساعتين ونغسلو الشعر من بعد

وصفة الشعر الجاف
- 4
معالق عسل حر
2
معالق زيتكوكو
2
معالق زيت الزيتون
بنانة
حبة لافوكة بلاقشور
نقيو لافوكا ناخدو حبة لدخلانية ونخلطو كولشيفي الخلاط الكهربائي حتى نحصلو على كريمة ونديروها للشعر ديالنا ندهنو بخصلة بخصلةونديرو فوطة سخونة ون نخليوها 2 ساعات ونغسلو بطريقة العادية على الاقل نديروه مرةفي الاسبوع

وصفة للشعر الدهني
ناخدو دركةصغيرة نحيدو ليها شوك ونقطعوها ونطحنوها مزيان ونزيدو عليها 2 معالق عصير حامضنخلطوهم بشوية شامبوان وندهنو بها الشعر ونبقاو نمشو ونجمعوه نخليوه ساعةونغسلو

وصفة لمعان الشعر
بيضة وحدة بلديةمع قطريات عصير حامض
في اناي نخلطوهم مزيان
بعد ما نغسلو بشامبوان ونديرو الماسك ومن بعد نغسلوتاني بشامبوان

وصفة تغدية الشعر
صفار بيضة معكاس ياغورت وقشور نصف حامضة محكوكة نخلطوهم مزيان ونديروهم للشعر ونبقاو ندلكومزيان الفروة ونخليوهم ساعة ونغسلو بلماء و شامبوان

قناع ترطيب وتغديةالشعر
ناخدو قشور بنانة ونكرموهم ونطحنوهمنحصلو على غبرة
ناخدو تفاحة نقشروها ونصلقوهاونطحنوها ونزيدو عليها شوية من ديك الغبرة ديال قشور البنان ونخلطوهم ونديروهمللشعر ديالنا مدة ساعتين ونغسلو بطريقة العادية

وصفة ازالةالقشرة
كاس صغير ماء
كاس ص خل تفاح
ربطةنعناع
نغليو الماء ونديرو فيه نعناع ونديرو معاه خلالتفاح حتى اغلا مزيان ونصفيوه ونديروه في قرعة ونخليوه للثلاجة ونبقاو نشققو بهالشعر نخليوه حتى انشف ومن بعد نغسلو

وصفة البشرة الجافة
معلقة اللوز مطحون
معلقة قشدةالطريقة
معلقة عسل الليمون
نخلطو ونديروه للبشرة الوجه و العنقمدة 20 دقيقة
نخليوه ونغسلو الوجه بماء دافئ ونمسحو بماء ورد

وصفة ايضا البشرةالجافة
نستعملو الخرطال ناخدو معلقة خرطالمطحون مع شوية ماء معديني قياس لي جمع الخرطال ونخلطوهم ونديروهم ماسك للوجه ديالنامدة 20 دقيقة من بعد نحيدو بماء ورد و لا حليب منضف للوجه

وصفة للبشرة الدهنية
ناخدو الخرطال مع بياض بيضة في الخلاط نخلطومزيان حتى نحصلو على عجينة ونديروه للبشرة نخليوها تنشف مدة 20 دقيقة في الوجهونغسلو من بعد بماء

وصفة البشرة العادية
حبةلافوكا
معلقة عصير حامض
معلقة عصير مطيشة
بعد ما غسلنا الوجهنخلطو كولشي نمعكو لافوكا ونخلطوباقي العناصر ونديروه للبشرة ونسترخاو

وصفةالبشرة الحساسة
ناخدو خيزو نقشروه ونحكوهونخلطو مع عسل حر ونديروه للوجه ديالنا و العنق

وصفة ايضا للبشرة الحساسة
ومعلقة نخالة
معلقة دقيق ففورص
و معلقة ماء ورد نخلطوكولشي ونديروها للوجه و العنق نخليوها مدة 20 دقيق ونحيدوه بالقطن فيه ماء ورد منبعد نغسلو بماء دافئ

وصفة ازالة تجاعيد وترهلات
ناخدوبنانة نمعكوها مع 3 معالق حليب ونخلطوهم مزيااان ونديروهم للبشرة نركزو على الاماكنلي فيهم التجاعيد

وصفة تجاعيد
ناخدو معلقة ثمر مفورومعجون ونزيدو عليه ماء ورد ونخلطوه ونديروه للوجه مدة 20 دقيقة

ازالةالبقع من الوجه
4
معالق حلبة
و كاس صغير ماء
نخلطو كولشي نخليوه في قرعة مدة 5 ايام ونبقاو نضفو به الوجه ديالنا صباحو عشية ندامو عليه مدة 3 الاسابيع

وصفة ازالة الكحولة مناليدية
حبة بطاطة مصلوقة نخلطوها مع زيتالزيتون نبقاو نفركو اليدين ديالنا بالخليط نخليوه 10 دقايق ونغسلواليدين

كوماج لليدين
شوية زيت زيتون مععصير عصير حامض
ولا
زيت الزيتون مع سنيدة
نخلطوهم ونديروهمككوماج

ازالة تشققات الشفتين
فازلين نوعممتاز ندهنو بها شفتين
و لا
زيت النعناع
ولا
زيت اللوز
نبقاو ندهنو الشفتين

تشققاتالقدمين
ناخدو طالك مخلط مع فاولين نديروهللقدمين ونبقاو نديروه ونلبسو تقاشر حتال صباح ونغسلو ونلبسو التقاشر

خشونةالمرفقين و الكعبين
ناخدو خيارة محكوكة نخلطومع صفار بيضة ونبقاو نديرو للمكان لي حرش ونبقاو نكوميو ونغسلو

وصفةتبيض المناطق
نصف كاس زيت زيتون
مع عصير حامضة
مع 2معالق ماء ورد
مع 2 معالق زيتالكلسرين
نخلطوهم ونديروهم في قرعة ونبقاو ندهنو بهمالمكان لي في بيغنا نبيضوه وندامو على الوصفة حتى نحصلو على نتيجة فعالة

شهيواتميد

طورطة بالاناناس

مقادير العجين
2
بيضات
7
معالق سنيدة
7
معالق زيت
7
معالقحليب
7
معالق دقيق
2
خمارات
كاس صغير سيرو اناناس
و اناناس معلب

مقادير الكريمة
2
معالق كريم بتسيير
4
معالق سنيدة
نصف لتر حليب

مقاديرفلان
نصف لتر عصير ليمون
2
معالق سنيدة
كيس فلان غبرة بلاسكر
1
فاني

الطريقة تحضير العجين
ناخدو اناء نخلطو فيه 2 بيضات و سنيدة و زيتو حليب و دقيق و الخميرة ناخدو مول مدهون نفرغو فيه عجين الكيك وندحلوها طيب نصفساعة حتى طيب نخليوها حتى تبرد ونسقيوها ب سيرو ديال الاناناس ونخليوها على جنبنحضرو كريمة

طريقة تحضير الكريمة 1
بلنسبةللكريمة نخلطو 2 معالق كريم باتسيير غبرة مع 4 معالق سنيدة وناخدو كاسرونة علىعافية مهيلة نديرو الحليب حتى ادفا ونزيدو سنيدة و كريم باتسيير ونبقاو نحركو حتىاغلا كولشي و ابدا اعقاد نخليوه ابرد 2 دقايق ومن بعد نفرغوه كطبقة من فوق عجينالكيك
وكاناخدو دوائر الاناناس نديروهم من فوق

طريقةتحضير الكريمة فلان 2
نحضرو كريمة ديالالفلان ناخدو 2 معالق سنيدة مع كيس فلان بلا سكر وناخدو كاسرونة نديرو فيها عصيرليمون نخليوه حتى ادفا ونديرو عليه فاني ونزيدو سنيدة و الفلان نبقاو نخلطو حتىتخلط العناصر وحتى اعقاد شوية و نخليوه ابرد و نكبوه فوق الطبقة ديال كريم باتسييروندخلوها للثلاجة تبرد و التزيين حسب الرغبة

نباج تحضير منزلي
ناخدو كاسرونة نغليو فيها لتر ماء و نزيدوعليها نصف كيلو سنيدة و قشرو حامض نخليوها تبدا اقلال الماء حتى تولي تدهب سنيدةونخليو نبقاو ندهنو بع الحلويان و نزينو به طورطات


وصفات المستمعات

الغالية من اسفي

فلان بالشكلاط

نصف لتر حليب
3
معالق سكر سنيدة
معلق شكلاط غبر
1
ساشي فلان بشكلاط
100
غرام شكلاطالتزيين
في اناء نخلطة فلان مع سكر مع شكلاط غبرة من بعد نديرو في كاسرونة حليبو نزيدو عليه العناصر ونكبوه فكويسات وندردرو عليه شكلاط لي حكيناه وندخلوهابرد


فلان بالقهوة

نصف لتر حليب
3
معالق كبار سنيدة
كيس فلان فاني
معلقة قهوة سريعة دوبان
نخلطوكولشي نخلطوه في كاسرونة ونزيدو عليه الحليب نغليوه حتى اغلا ونكبوه في كؤوسالتقديم و بالصحة و الراحة


لطيفة من الدار البيضاء

دجاج الاعراس

فغسيلالدجاج نغسلووه ونقيوه من شحمة ونحكوه مزيان بلملح فاش نكملو العدد ديال الدجاجنغسلوه ونجيبو بانيو نديرو فيه دجاج و نحكو فيه الحمامض في الحكاكة الغليضة بالقشرةبكولشي ونجيبو طريفات البصلة و الخل و الملح و عود سكنجبير نحكوكه ونبقاو نفركو حتىنشوفو داك دجاج بياض ونبقاو نفركو ونغسلو
في الاخير نمرمدوه فدقيق حتى نكمولكاع دجاجات نخليوه شويةعاد نشلوه ونخلليوه اتسقطر ونحضرو ليقامة ديالوفيها
قزبور ومعدنوس و تومة و ليبزار ابيض و اسود و سكنجبير و بسيبيسة و خرقومبلدي و زعفران و لبلبة حامض ولحامض معصر شوية سنيدة و سمن نخلطو هادشي كامل فشياناء ونمرمدو داك دجاج مزيان فديك ليقامة دخل ليه ونربطو دجاجات نديرو في طنجرة علىالصدر دياو و نعصرو من الفوق الحامض ونبيتوه ونخليوها حتال صباح فاش نبغيون نصبوهنشعلو عليه حتى اتقلا عاد نزيدو البصلة و زيت مروزية و البلدية ونبقاو نتقبوه مرةمرة فاش اطيب هزوه نحيدوه نخليوه حتى ابرد شوية عاد نحيدو ليه الخليط ونخليوه فيلاطة
نمشيو للطنجرة لي درنا فيها المرقة كا طيب
غادي تكون عدنا البصلةمشلضة مضحرة في زبدة عاد نديروها في المرقة ونزيدو قشيوشات دجاج و زيتون و الحامضاكون طايبين بوحدهم و ناخدو كاسرونة نديرو فيها شوية عسل و سمن و زعفران ونسخنوهعلى العافية شوية وندهنو بها دجاج
وندخلوه اطيب فاش اطيب نقدموه مع لمريقةومزين بزيتون و الحامض و بالصحة و الراحة

سفة
كيلو سميدة رقيقة ديال سفة
نصف كيلو كوك
نصف كيلو ليمون
ناخدوسميدة نخلطو معها الكوك ونرشو بلماء ونديرو شوية زيت ونفوروها نحيدوها تفويرة 2ونرشو بلماء قياس دلماء ماشي بزاف باش ما تعجنش ونفوروها تفويرة 3 نرشوها بداك عصيرليمون الى خاص الماء نزيدوه ونزيدو سنيدة حسب الدوق وشوية زبدة وندديرها تفورتفويرة الاخيرة و التزيين حسب الرغبة و بالصحة و الراحة

رجاء من مراكش

حرشة على شكلكريب
2
بيضات
كاس حليب
نصف كاس زيت
نصف كاس سنيدة
نصف خمارةحمراء
نصف فاني
نضيفو عليهم 2 زلايف سميدة رقيقة
نخلطو كولشي ونطيبوهم علىشكل كريب كات جي مرخوفة

كيكة الكوكوت
4
بيضات
2
خمارات خمرات
2
معالق شكلاط غبرة
كاس حليب
4
شكلاطات مربعات
اتخدم مزيان ونضيفو دقيق تدريجيا وندهنو الكوكوت ونكبو العناصر طيب على عافيةمهيلة مدة ساعة بدون صفارة الكوكوت باش دخان اخرج ونخليوها فاش طيب نخليوها تبردونحلو الكوكوت و نخليوها حتى تبرد ونحيدوها و التزيين حسب الرغبة

وصفة الشعر ناشف
صابون بلدي ندوبوه مع زيت البلدية ونشققوبه الشعر مزيان و فاش نمشيو الحمام نخليو حتى الاخير عاد نغسلوه

بقع سوداء
زلافة عدس مطحون
2
معالق نشا
نغربلوهم فيتوب ديال حرير ونزيدو مسكة مدقوقة و شوية الحنة و نجمعوهم بصابون البلدي وندهنو بهممكان البقع السوداء

وصفة تخسيس البطن
2
معالق خل التفاح
2
ليمونات مقسومين على 4
خامضة مقسومة على 4
2
اوراقالكرمب
لتر ماء مغلي نغليو معاه هاد الموكانت ونديروه في ثلاجة ومرة مرة ناخدوكاس من المحلول و بالشفاء

وصفة الترهلات
زيتسالمية
خل التفاح
اخلطو كولشي ونبقاو ندهنو بهم مكان الترهلات

مجدولين من اسفي

طارتبالحامضواللوز
بات بريزي
250
غرام طحين
125
غرام زبدة
قبصةملح
2
معالق سنيدة
صفار بيضة
اترمل بصباع وتجمع بشوية الماء الى حتاجيناهالعجين ندخلوها للثلاجة نصف ساعة ونورقوها و نسرحوها فمول وندخلوها طيب توليبيضة
من بعد ناخدو
100
غرام اللوز غبرة
3
بيضات
علبة كريم فريش
2
عصير حمضات
1
حامضة محكوكة
150
غرام سنيدة
ناخدو البيض نقسموه البيضبوحدو وصفار بوحدو
ناخدو صفار البيض نطربوه مع سنيدة حتى اوليو بيضين ونزيدوعصير 2 حمضات و غبرة اللوز و قشور حمضة و لاكريم فريش ونخلطو غير بمعلقة عود من بعدنكبوها على لابات من بعد ما طابت نصف طيبة وندخلوها للفران طيب مدة 20 دقيقة
منبعد ناخدو بياض البيض مع 2 معالق سكر كلاصي نطربوهم مزيان حتى اولي ثلج ونزينوها منالفوق كيف ما بغينا وندخلوها طيب مدة 2 دقايق و بالصحة و الراحة


ديسير
لتر حليب
2
ساشي فلان عادي بلا نسمة بلاسكر
علبة حليب موحلى
2
معالق قهوة سريعةدوبان
نصف كاس كركاع مقطع
ناخدو لتر حليب نزيدو 2 ساشي فلاني حتى اغلا نضيفوليه علبة حليب مركز شوية ونطفيو عليه ونزيدو عليه قهوة سريعة دوبان ونزدو الكركاعونخلطو ونديروها فشي مول وندخلوها للثلاجة و بالصحة و الراحة

نصيحة

بالنسبة الى بغينا نزينو البيض مصلوق في سلطةناخدو البيض نصلقوه ون شقوه شوية فاش اطيب ونحطوه في ماء البربا و نخليوه شوية منبعد نحيدو القشرة تاي عطينا فحال شكل رخامة ونزينو به السلطة و بالصحة و الراحة

سناء من برشيد

كرتانالحوت
بصلة مشلضة
نصف كيلو حوت بيض هبرة
معلقة زبدة كبيرة
2
كيسان ياغورت مسوس طبيعي
نصف معلقة كامون
نصف معلقة سكنجبير
ابزار و ملح
100
غرام فرماج محوك
ورقة سيدنا موسى
ناخدو البصلة نقيوها ونقطعوهادوائر ونستفوها في مول ونقطعو الهبرة ديال الحوت نديروها حتى هي فوق البصلة ونديرومعلقة زبدة من بعد ناخدو ياغورت نديرو فيه الكامون و سكنجبير و مل و ابزارنخلطو كولشي مزيان نديروه من فوق و نديرو ورقة سيدنا موسى ونرشو بالفرماج من الفوقو ندخلوها طيب مدة 30 دقيق و بالصحة و الراحة

عصيردلاح
نصف دلاحة
لترماء بااارد
كاس صغير سكر كلاصي
كاس عصيرليمون
ربع كاس سيرو درمان نخلطو كولشي في الخلاط الكهربائي فاش نبغيو نقدموفكؤوس تقديم نخلطو معاه 2 معالق ماء غازي

عصيرحامض
2
كيلو حامض
بتيخة
قالب سكر
1
فاني
ناخدو 2 كيلو عصيرحامض نعصروه على قلب سكر نخليوه ادوب في داك العصير ليلة كاملة في صباح ناخدو بتيخةنقشروها ونديروها في الخلاط الكهربائي ونزيو عليها شوية من داك عصير حامض و سكر ونطحنوها ونديروه فبواطة فاش نبغيو نقدموه نبقاو ناخدو شوية ونزيدو عليه لتر ماءوتخلطو و الصحة و الراحة

نزهة منطنطان

فقاص صغير
2
بيضات
نضيفوعليهم 150 غرام سنيدة
نخلطوهم باليدة مزيان في كصعة نضيفو عليهم 150 غرام زبدةواخدة حرارة المطبخ ونضيفو عليهم 80 غرام زبيب مقطع و 100 غرام ثمر شوية قاسح مقطعو 125 غرام اللوز و نصف خمارة الحلوة نخلطو كولشي مزيان ونزيدو
دقيق حسب الخليطنحربو هاد العجين نديروها في بلاستيك ونديروها في المجمد نخرجوها ونقطعوها على شكلمائل وندخلوها طيب و بالصحة و الراحة


كيكةبالحليب
3
بيضات في الخلاط مع 8 معالق سنيدة مع 2 فاني مع 8 معالق زيت
10
معالق دقيق
2
خمارات الحلوة نطربو كولشي مزياان ونفرغو الخليط في مولمدهون نخليوها حتى طيب و نخليوها كات برد فاش تبرد نحاول ناخدو موس ونقطعو الفوقديال الكيكة الغطاء ونحتافضو به جانب ونشدو الكيكة نخويوها من الوسط شوية ماشي كولوغير شوية
نحضرو الكيكة 2 لي غادي تجي وسط الكيكة الاوولى
نصف لترحليب
سكر حسب دوق
3
فاني
3
معالق نشا
نخلطوه على نار هادئة
ناخدوزلافة نديرو فيها كاس ماء دافئ
2
معالق قهوة سريعة دوبان
2
بكيات بسكويعادي دائري
ناخدو داك البسكوي نغمسوه في ديك القهوة لي دوبنا في الماء
ونستفو وسط قلب الكيكة نستفو البسكوي المغمس في قهوة سريعة دوبان ونديرو طبقة منالكريمة لي حضرنا و نديرو طبقة من البسكوي المغمس وطبقة اخرى من الكريمة حتى نكملوو في الاخير نغطيو بطبقة من الكريمة ونرجعو داك الغطاء ديال الكيكة لي حيدنا فيالاول نسدو الكيكة ونغبروها ببدرة الكاكاو عادية و نخليوها حتى تبرد
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
nada frdaws



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 35
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 20, 2012 3:39 pm

kanchkrk a khti boutayna 3la had lwasafat raei3a li jbti lina
merci
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثالت
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الرابع
»  وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الخامس
»  وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السادس
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: ركن خاص بالبرامج الإذاعية والتلفزية-