لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء  الثامن  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 5:59 am

29.5.2011


عطيفة من اكادير

بطبوط بالاعشاب


250 غرام طحين فورص
250 غرام طحين حرش
معلقة صغيرة خرقوم بلدي
شوية ملح
معلقة زتعتر يابس
معلقة كروية مطحونة
معلقة صغيرة نافع
معلقة حبة حلاوة
معلقة زيت البلدية
خميرة العجينة
معلقة صغيرة سانوج
نعجن كولشي ونخليها ترتاح ونكرصوه ونخليوه اخمر ونطيبوه

لاصوص بالبطاطة

بطاطة مصلوقة و مطحونة
نصف بصلة مشلضة
2 علب طون
معدنوس
ملح
ابزار
نخلطو كولشي مزيان
اما ندهنو به ولا ناخدوه هكداك مع البطبوط و بالصحة و الراحة

كنافة بشعرية السفة
250 غرام شعرية سفة مبخرة مدهونة بزبدة
ناخدو المول نديرو فيه طبقة من ديك الشعرية
و نديرو طبقة من كريم باتسيير
نديرو اللوز مقلي مهرمش من الفوق
و نديرو طبقة اخرى من داكشي لي بقا ديال شعرية
ندخلوها للفران تحمر من الفوق
ونخرجوها نقلبوها وندخلوها طيب من جهة الخرى


سناء المهداوي من اسفي

كلاص
4 بيضات
بكية حليب خبرة
بكية كريم شونتي
2 فاني
سنيدة
نصف لتر حليب
نشريو الروح لي بغينا لوز بيستاج
نطربو الحليب مع حليب غبرة مع 4 معالق كبار سنيدة ومع كريم شونتي
ونشدو 4 بيضات نقسمو صفار على البيض
ونطربو بياض البيض مع شوية الملح و 2 معالق سنيدة و 1 فاني
ونشدو صفار البيض نطربو مع 2 معالق سنيدة و 1 فاني
و في الاخير نجمعو هاد الخليط كولشي حتى اتجمع و نقسموه على 3
و كل واحد نديرو لكل واحد روح حسب لي بغينا
التزيين حسب الاختيار

طاجين اللحم بشريحة


كيلو اللحم

2 بصلات
معلقة ص سكنجبير
ابزار
زعفرات شعرة
ربطة ربيع
قرفة عواد
ملح
شوية زيت
شوية الخرقوم
نشحرو اللحم مع العطرية و البصلة و عود القرفة
ناخدو كوكوت نغسلو شريحة نحيدو داك العود لي تاي كون في الفوق و ونقسموها
على 4 ونديروها فلكوكوت مع 2 كيسان ماء ونسدو عليها مدة 15 دقيقة طيب من
بعد نحلوها ونضيفو ليها معلقة قرفة و نديرو سنيدة و لا عسل ونصف كاس ليمون و
2 معالق زيت نخليو هادشي اطيب

عصير الليمون و الحامض
كيلو عصير ليمون
نصف كيلو عصير حامض
قشور ليمون
ونصف كيلو سنيدة
نديرو هاد العصير ديال الليمون و الحامض فكاسرونة و نزدو عليه قشرة الليمون
و الحامض سنيدة ونديرو معاهم 2 عويدات القرفة نخليوه اغلي مزيان حتى اغلا
فاش اغلا نخليوه ابرد ونضيفو عليه معلقة ص زهر وندخلوه للثلاجة وقتما
بغيناه ناخدو كاس منو نزيدو عليه 2 كيسان ديال الماء و بالصحة و الراحة

عتيقة
من مراكش

عجينة بيتزا
250 غرام طحين
نصف كاس زيت البلدية
كاس ماء دافئ
شوية الملح
شوية ابزار
نصف كوزة محكوكة
شوية خميرة
نصف معلقة زعتر
نعجنو كولشي ونخليوها ترتاح


الطريقة التانية
250 غرام طحين فورص
شوية خميرة
ربع كاس حليب
2 معالق زبدة
بيضة
شوية ابزار
نخلطو كولشي ونخليوها ترتاح ونستعملوها

كيكة بلكريم
كراميل

2 بيضات
كاس سنيدة
دانون فاني
كاس زيت العنبة
كاس دقيق عبار العنبة
خمارة
ناخدو كاس سنيدة نديروه فكاسرونة تكون ناشفة ونخليوها على عافية مهيلة مع تحراك حتى دوب ونخويوها فلمول عاد نخويو عجين الكيك
ونوجدو الكريمة
130 غرام حليب غبرة
كاس ونصف ماء
كاس سنيدة
4 صفار بيض
نطربو كولشي المكونات مزيان مزيان
ونكبوها فوق العجين
وندخلوها طيب فوق حمام مريم مدة 55 دقيق فاش تقرب 55 دقيق نقلوها بلموس واش طابت و نقدموها بالصحة و الراحة

كيكة بياغورت و
لكركاع
1 ياغورت
3 بيضات
2 كيسان سنيدة
3 كيسان دقيق
نصف كاس زيت
150 غرام كركاع
100 تكون مطحونة مزيان و 50 غرام تكون مهرمشة نحتاجوها للتزيين
50 غرام لوز محمر ومطحون
فاني
2 خمارت الحلوة
2 معالق قشدة طرية
2 معالق عسل
ناخدو المكونات كلها نخلطوها فقط 50 غرام كركاع نخليوها للتزيين
ندهنو المول ونديرو فيه الخليط
ونزينو من الفوق بلكركاع وندخلوها للفران و بالصحة و الراحة


صفاء من الدار
البيضاء

وصفة عجينة البيتزا


ياغورت مسوس
بيضة
كاس زيت العود عبار العنبة
شوية ملح و شوية ابزار و شوية الزعتر
خميرة الخبز
نخلطو كولشي عاد نزيدو الطحين حتى تجمع ونخليوها ترتاح ونستعملوها

سعاد من تزنيــت

رايب عادي
لتر حليب
2 ياغورت فاني
سكر حسب دوق
1 فاني
ناخدو نصف لتر حليب نزيدو عليه ياغورت و فاني و سنيدة
ونصف الاخر نديروه حتى اغلا ونخليوه حتى ابرد شوية ونبداو نخلطو كه نصف
الاخر لي خلطنا معاه ياغورت و سنيدة و فاني نخلطو بحال الى تان بردو اتاي
ونديروه فشي اناء ونخليوه نصف نهار

بيتزا


1 كاس حليب عنبة
نخويوه فلخلاط نزيدو عليه شوية خميرة خبز و 4 بيضات و 1 معلقة سنيدة و قبصة
ابزار و قبصة ملح و كاس لاروب زيت نخلطو كولشي من بعد نزيدو 5 معالق دقيق و
1 كيس خميرة نخلطو كولشي غادي تكون العجينة فحال البغرير
وناخدو طاوة ديال الكيك نفرشو فيها ورق زبدة ونديرو فيها 4 فرماجات مقطعين و نخويو فوق منهم هداك الخليط
العمارة حسب لي بغينا وندخلوها للفران


نزهة من طان
طان

طورطة بلخوخ
250 غرام طحين
قبصة الملح
100 غرام زبدو مربعات
2 معالق سكر كلاصي
نعجنو العجينة بزبدة و دقيق حتى ترمل ونضيفو صفار بيضة و 3 معالق ماء بارد
الى ماتجمعات العجينة نزيدو معلقة اخرى ديال الماء ونجمعوها نديروها في
الثلاجة 30 دقيقة ونخرجوها ونسرحوها فمول ونتقبوها بلفرشيط ونرجعوها
للثلاجة بين ما نوجدو الكريمة
ناخدو 4 خوخات نديروها فماء طايب 10 تواني ونديروها فماء بارد باش تحيد لينا القشرة دغيا ونديروه شائح نخليوها على جنب
ناخدو 120 غرام لوز مصلوق و مفسوخ نطحنوه مع 2 معالق كبار طحين نخليوه على جنب
ناخدو 100 غرام زبدة نزيدو ليها 120 غرام سكر كلاصي نخدموها حتى تولي بواد
نزيدو عليها بيضة و صفار بيضة و نزيدو اللوز لي طحنا و معلقة ص حامض
نخرجو طورطة نسرحو عليها لكريمة و نزينو بشرائح الخوخ ندخلوها للفران مدة
15 دقيقة ونقسو حرارة الفرن فاش طيب نخرجوها نرشوها بسكر و لا ندهنوها
بنباج وندخلوها للفران 5 دقائق و بالصحة و الراحة

حلوة
طونكو

رابعة زبدة
كاس صغير زيت
كاس ونصف سنيدة
3 معالق قهوة سريعة دوبان مدوبة فشوية ماء
1 فاني
2 خمارت الحلوة
نخلطو كولشي ونزيدو دقيق حتى تجمع العجينة ونقسموها على 2
قسم اكون اللون بني بارد
و قسم نزيدو عليه 2 معالق بدرة كاكاو و 2 معالق سكر كلاصي نسرحوها بلمدلك
ونتقبوها بمشطة جديدة ونرشموها بكاس وندخلوها طيب فاش طيب نلصقوها بمورانك
لي فيه بياض بيضة و 200 غرام سكر كلاصي و معلقة صغيرة حامض
نطربو كولشي حتى نحصلو على مورانك ونلصقو بيه الحلوة و بالصحة و الراحة


عزيزة من الدار البيضاء
وصفة كوليسترول
رابعة اللفت + اوراق ديال الكرافس اتصلق مزيان فاش اتصلق نحكو عليه شوية زعنر ونصفيوه ونشربو من المحلول

[center] و بالشفاء





Lala Moulati de 10h à 12h sur Medradio
وصفات لالة مولاتي لهذا اليوم 7/7/2011

[center]فقرة جمالك


للحفاظ علىالاظافر يراعى ما يلي :

-
عدم قص الاظافر عند الثنيات الجانبية حتىلا تتعرض للالتهابات
-
ان استعمال الاسيتون في ازالة طلاء الاظافر يعرضها للجفافو التشقق ويجب تجنب استخدامه بالتقليل من استخدام المانكير
-
في حالة تكونالاظافر ناعمة و مقشرة يتم استخدام الجيلاتين و الفيتامينات و المعادن باستخدامعلاجات موضعية تقوي الاظافر
-
في حالة وجود اظافر جافة هشة تكون نتيجة للتعرضللماء بكثرة ، وهنا يجب تجفيف اليدين تمامآ بعد ساتخدام الماء مع دهانها بمرطب جيدويمكن دهانها بطبقة من زيت الخروع
-
في حالة ظهور نتوءات حمراء حول منبت الظفرفهذا يدل على وجود حساسية بسبب استخدام دهانات تحوي الفورمالدهيد ويجب الابتعادعنها
-
لحماية اظافرك من التشقق ( نتيجة تعرضها للكيماويات وللمياه اثناء غسيلالاطباق والقيام بالاعمال المنزلية ) ينصح بارتداء قفاز أثناء ذلك
-
يراعى عدمالاسراف في استخدام طلاء الاظافر حتى نتجنب استخدام الاسيتون
-
يراعى عنداستخدام المبرد أن يتم تحريكه على الاظافر في اتجاه واحد وليس ذهابآ وايابآ حتى لاتتعرض الاظارف للتقصف
-
لـ علاج الاظافر الهشة تغمس الاظافر في عصير ليمون ( أيعمل حمام لها )
-
لـ علاج تشقق الاظافر ضعي حول اظافرك جليسرين ليغذي الجلد حولالاظافر ويمنع التشقق
-
لا بد للعناية بصحة الاظافر الاهتمام بالتغذية الجيدة ،لان سوء أو نقص التغذية يؤدي إلى ضعف الصحة العافة الذي سيؤثر على صحة الاظافر ،كما يجب علاج هذا الضعف أو الانيميا بالفيتامينات و المعادن اللازمة ، وأهم معدن هوالحديد ، ويجب ملاحظة أن المرأة تتعرض لانيميا نقص الحديد أكثر من الرجل بكثير بسببالنزيف الشهري المتكرر واعباء الحمل والولادة ، مما يضر بسلامة اظافرها ، ولذا يجبمراعاة هذه الناحية بالاقبلال على تناول المأكولات الغنية بالحديد ، مثل السبانخوالكبدة والبيض والبطاطس والخضراوات واللحوم
-
تجنبي تنظيف أو تقليم الاظافر وهيمبللة لأن ذلك يعرضها للتقصف
-
لا تبالغي في جعل اظافرك طويلة حتى لاتتعرضللاصابة ولتجنب تجمع الاوساخ اسفلها
-
عالجي أي عدوى فطرية تصيب الاظافر فيبدايتها ، لأن علاجها يطول ، وعليك استشارة الطبيب متى لاحظتي أن اظافر بعض الاصابعصارت سميكة جافة فاقدة للبريق

وصفات خلطات لتقوية وجمال الاظافر :

-
زيت الزيتون لتغذية الاظافر وزيادة صلابتها :

المكونات :
3
ملاعق صغيرة زيت زيتون
3
ملاعق صغيرة خلالتفاح
صفار بيضة واحدة

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ، وتحفظ فيالثلاجة ، ويستخدم هذا المستحضر بصفة متكررة في دهان الاظافر ، ويمكن الاستعانة فيذلك بقطعة من قطن لدهان الاظافر والانسجة الميطة بها

- غسول من الليمون لجمال اظافرك :

المكونات:
1
ملعقة صغيرة عصيرليمون طازج
1
ملعقة صغيرة يود أبيض

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ،وتحفظ في زجاجة ، ويفضل استخدام فرشاة صغيرة لينة في دهان الاظافر والاتسجة المحيطةبهذا المستحضر ، ويفضل كذلك أن يتم الدهان مرة في الصباح واخرى في المساء بصفةمنتظمة
يؤدي استعمال هذا المستحضر إلى نتائج باهرة تظهر بعد عدة اسابيع منالاستعمال المنتظم- وصفة الزيوت الغنية بالبروتينللعناية الفائقة بالاظافر :

المكونات :
صفار بيضة واحدة
4
ملاعق صغيرة ملح طعام
4
ملاعق صغيرة زيت خروع
1
ملعقة صغيرة عسل سائل
1
ملعقة صغيرة زيت جرثومة القمح

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ ، وتحفظ فيزجاجة
يفضل استخدام هذا المستحضر بمعدل 2 - 3 مرات اسبوعيآ على الاقل ، ويفضل أنيكون ذلك كل مساء قبل النوم ، ويراعى استخدامه في الطلاء عدة مرات خلال المرةالواحدة ، بمعنى ان تدهن الاظافر بطبقة من الطلاء ثم تترك لتجف ، ثم يكرر الطلاءعدة مرات

هذا المستحضر مغذي جيد للاظافر ، حيث يعمل على تقوية الاظافروالمحافظة على سلامتها ، ويزيد من مقاومتها للتشققات والاصابات

- عصير الخيار لتقوية الاظافر

هذه وصفة غذائية ، فقدوجد أن تناول عصير الخيار الطازج بصفة يومية يعتبر غذاء مقوي للاظافر ، وهذا ماستلاحظينه بنفسك بعد الانتظام على تناول هذا العصير لبضعة ايام ، حيث تكتسب الاظافرصلابة وقوة وجمالآ

- كريم البيض لتغذية اليدين والاظافر :

المكونات :
صفار بيضة واحدة
1
ملعقة زيت عباد الشمس
1
ملعقة صغيرة من الطين الاسوانلي

التحضير :
تخلط المكونات جيدآ وفيما فوقوتحت الاظافر ، ويترك حتى يجف ، ثم يشطف بالماء
يعمل هذا المستحضر على تغذيةبشرة اليدين والاظافر والحفاظ على الرطوبة الطبيعية لهما

شهيوات ميد

دجاج بالصلصة البيضاء

قطع دجاج مقطعين اطراف
2
حبات بصلة مشلضين
معلقةزبدة
معلقة ص تومة مدقوقةشوية ملح
شوية ابزار
شوية الزعفران ملونمعلقة ك موطاغد
2
اوراق سيدنا موسىكاس كبير ماءعلبةفطر
القشدة الطرية تكون عاقدةفي طنجرة فوق العافية نشحرو البصلة معزبدة شوية ملح و ابزار نزيدو الموطاغد و اوارق موسى عاد نزيدو الدجاج حتى تاي تشحرومزياان عاد نزيدو كاس الماء حتى اطيب الدجاج عاد نزيدو الفطر ونبقاو نحركو حتىاتشرب هداك المرق عاد نضيفو القشدة الطرية ونخليوها حتى تعقاد عاد نقدموه في طبقالتقديم و بالصحة و الراحة
كلاص باللوز

4 بيضات
كاس سكر كلاصي
معلقة ص روح اللوز
لاكريم شونتي
كاسكبير حليب بارد
100
غرام اللوز مقلي و مهرمشفي اناء غادي نطربو صفار 4بيضات مع كاس سكر كلاصي نطربوهم مزياان فاش اعقاد مزيااان نسموها بشوية روح اللوزمعلقة صغيرفي اناء اخر ناخدو ساشي كريم شونتيي نزيدو عليها كاس حليب باردنطربوها مزيان ونزيدوه على 4 صفار البيض نخلطوهم مزيان ونخليوهم جانباناخدو 4بياض البيض نطربوهم مزيان مزيان ونزيدوهم على الخليط الاخير وحنا تان خلطو نضيفواللوز مقلي ونبقاو نحركو حتى نحصلو على كلاص ونديروه فمول التقديم وندخلوه للثلاجةنخليوه ابرد ليلة كاملة و بالصحة و الراحة

فقرة اسرتييقبل الناس على تناول المشروبات الغازية في الايام الحارة لاعتقادهمبانها تزيل العطش و تشعرهم بالارتواء وهذا الاعتقاد خاطئ تماما لانها تخل بتوازنسوائل الجسم و تصيبه بالتجفاف إذ يحتاج الانسان الى شرب كمية من الماء تعادل سبعةاضعاف ما شربه من المشروبات الغازية لاستعادة هذا التوازن و لا يتوقف الموضوع عندهذا الحد اذ تم مؤخرا حصر عشرة اضرار و امراض تسببها المشروبات الغازية للجسم و هي :

1-
السمنة : يؤدي شرب عبوة واحدة من المشروبات الغازيةيوميا الى زيادة نصف كيلو غرام شهريا نظرا لما تحتويه من كميات كبيرة من السكر وتزيد مشروبات الدايت المحلاة بالمحليات الصناعية وزن الجسم بنسبة اعلى من تلك التيتحدثها المشروبات الغازية العادية لما تحدثه من تفاعلات هرمونية .

.
2-
تلف الكبد : ان التناول المفرطلهذه المشروبات يزيد من احتمال حدوث تشمع الكبد كما تحدثه المشروبات الكحولية .



3-
تسوس الاسنان: نظرا لحموضتها الشديدة فان هذه المشروبات تذيببفعالية كبيرة طبقة الاسنان الخارجية و تزيد من احتمال حدوث تسوس الاسنان بـ( 2-3 ) مرات مقارنة مع ما تحدثه السكريات الموجودة في الحلويات .



4-
حصوات الكلى : انشرب اكثر من اربع عبوات بحجم ( 250) مل اسبوعيا يزيد من احتمال حدوث حصوات الكلىبنسبة 15 % و ذلك بسبب احتوائها على حمض الفوسفور الذي يغير من تركيب البول فيالجسم .


5-
مرضالسكري : بما ان هذه المشروبات تسبب السمنة فانها تمهدللاصابة بداء السكري و تشكل كمية السكر الموجودة في عبوة واحدة عبئا ثقيلا علىالجسم لاستقلابها و حرقها .


6-
الارتجاع المريئي : وهو عبارةعن خروج العصارة المعدية شديدة الحموضة من المعدة الى المرئ مما يسبب شعورا مزعجابالحرقة يمتد الى آخر الفم و يسبب الاستهلاك الزائد لهذه المشروبات زيادة في حموضةالمعدة و تجمع للغازات المنطلقة منها أسفل البوابة التي تفصل المعدة عن المري ممايؤدي الى حدوث ضغط و تقلصات تحرض على فتحها وخروج عصارة المعدة الحامضية الى المريء .


7-
ترقق العظام و هشاشتها :تنقصهذه المشروبات نسبة الكالسيوم بالدم فيقوم الجسم بتعويض هذا النقص من خلال سحبالكالسيوم من العظام فتصبح عظام الجسم بالتدريج عظاما ضعيفة و هشة .


8-
ارتفاع ضغط الدم : يسببالاستهلاك المرتفع لهذه المشروبات سواء العادية أو الدايت ارتفاع ضغط الدم كما انهاتزيد من لزوجة الدم و حموضته .



9-
أمراض القلب : يؤدي استهلاك اكثر من عبوةواحد يوميا يؤدي الى ظهور المتلازمة الاستقلابية و هي عبارة عن أربعة اعراض تتمثلبـ : (( زيادة الوزن - ارتفاع ضغط الدم – ارتفاع سكر الدم – ارتفاع الكوليسترول )) و تسبب المشروبات الغازية حدوث جميع الاعراض السابقة و يكفي حدوث ثلاثة منها ليصبحالجسم مرشحا للاصابة بامراض القلب و الاوعية الدموية .

10-
الالتهابات و الاضطرابات المعديةالمعوية : تسبب الاحماض الموجودة في هذه المشروباتزيادة في حموضة المعدة مما يؤدي إلى تخريش جدرانها لذلك يحذر الاطباء من شربها علىالريق كما انها تسبب خللا كبيرا في التوازن الحمضي القلوي للمعدة و الاثني عشر ممايمهد لحدوث الالتهابات فيها


9 مارس 2011

لحم معمر بالكفتة

شرائحة رقيقة من لحم ستيك
شوية ملح و اابزار
2 حباة بصل
2 معالق صغار زيت
كاس صغير ماء
معلقة ص طحين
80 غرام زبدة
معلقة صغيرة طحميرة
علبة الفطر


الحشوة

250 غرام الكفتة
معلقة كبيرة معدنوس مفروم
بيضة
نصف حبة كوزة
نصف حامض مصيرة مقطعة
معلقة كبيرة ديال خبز محمص


الطريقة

كان خلطو الكفتة + المعدنوس + قطع الحامض المصير+ بيضة+ مسحوق الخبز
المحمص+ نتبلوه بنصف حبة الكوزة ناخدو الشرائح ديال ستيك نتبلوهم شوية ملح و
ابزار و نديرو في الوسط معلقة كبيرة ديال الخليط ديال الكفتة ونلويو ستيك
ونتبتهم بلعيدان كيغدون مزيان و ناخدو المقلة نقطعو فيها البصلة ونشحروها
فشوية الزيت و نزيدو كاس ديال الماء ومعلقة الطحين ونتبلوها بشوية الملح و
نبقاو نحركوها حتى تنزل البصلة ونشدو المول ونكبو فيه نصف من خليط البصلة
لي شحرنا تم نضيفو القطع ديال ستيك ندخلوهم للفران فاش نبغيو نهبطو لتحت
ندهنو ستيك بالزبدة ونضيفو قطع الفطر ونتبلو بشوية تحميرة للمدة 15 دقيقة
تقريبا في طبق التقديم نستفو الشرائح في الطبغ بعد ما حيدنا العيدان
الخشبية و نزوقوها بالصلصة البصلة و الشومبنيون


--------------------------------------------------------

حلوة الثمر

500 غرام كاوكاو
500 غرام ثمر معجن شوية
300 غرام طحين
200 غرام سنيدة
4 خمارات الحلوة
250 غرام زبدة مدوبة

للتزين
250 غرام قطع الشكلاط
كاس صغير كوك
كاس صغير اللوز مصلوق مقشر محمر ومهرمش


الطريقة
نحمرو كاوكاو ونقشروه ونطحنوه في طحانة ثم نغسلو ثمر ونحيدو ليه النواة
ونقطعوه ونطحنوه نخليوهم على جنب ناخدو اناء نوضعو فيه طحين و سنيدة ثم
كاوكاو مطحون و ثمر مطحون و الخمارات نجمعو بالزبدة مدوبة و نبقاو ندلكو
هاد العجين حتى نحصلو على عجينة مرخوفة نشدو لاطة ديال الفران من الاحسن
تكون مربعة ندهنوها ونديرو فيها العجين ونبقاو نبسطو العجين ديالنا مزيان
عاد ندخلوها للفران حتى كات تنفخ ونخرجوها ونعاودو نبسطوها مرة اخرة بملعقة
خشبية ولا باليد ديالنا وندخلوها للفرن للمدة 15 دقيقة ملي كا طيب كان
خرجوها ونكبو عليها الشكلاط لي دوبناه في حمام مريم مع شوية الزبدة ونبسطوه
بشكل متساوي فوق الحلوة
التزين

كان رشو نصف الحلوة بلكوك و نصف الاخر باللوز مهرمش على حسب المتوفر ونقطعوها مربعات

-------------------------------------------------------

وصفة للشخير

ناخدوو زيت سكنجبير و زيت زعتر نخلطهم ب 2 ونبقاو نديرو قطرة في الانف كل ليلة قبل النوم

------------------------------------------------------
كيكة بالحامض

4 البيضات
كاس سنيدة
كاس ياغورت
ربع كاس زيت
حامضة محكوكة
طحين حسب الخليط
2 خمارات
نخلطو كولشي وندخلوها للفران

الكريمة

2 بيضات
1 فاني
نصف كاس عصير حامض
كاس ونصف سنيدة
نديرهم في عافية مهيلة من بعد نحركهم حتى تعقاد الكريمة
فاش نخرجو الكيكة من الفرن نخويو الكريمة
و نديرو من فوق سيرو
عصير الليمون و سنيدة و شوية ماء

-----------------------------------------------------
كيكة كاو كاو

4 بيضات
كاس سنيدة
كاس ياغورت
ربع كاس زيت
كاس كاكاو مسوس
1 فاني
2 خمارات
طحين حسب الخليط

طريقة

نطربو
بياض البيض + سنيدة حتى اكون فحال ثلج نزيدو صفر البيض و المقادير الاخرى
ونخلطو الكيكة و نديرها في مول مدهون وندخلوها للفران
نوجدو الكريمة
معلقة الزبدة
كاس صغير سكر كلاصي
ونخلطو الجميع نديروه في حمام مريم + معلقة كبيرة كاكاو او قهوة سريعة
دوبان او عصير الحامض + 2 معالق كبار حليب سخون مزيااان ونبقاو نحركو حتى
اتقال فاش طيب الكيكة نقسموها على 2 وندرو نصف الكريمة الوسط ونصف الاخر في
الفوق ونحكوها عليها شكلاط

-------------------------------------------------------
لي كاي عرقو ليها رجلين
برودوي ديال لاسيد بوغيك في لافغماسي

----------------------------------------------------
وصفة لبومزوي
البصلة الحمرات تحكيها وخلطيها مع سانوج مطحون وفطري بيهم على ريق في الصباح

---------------------------------------------------

نصيحة للبغرير

الى بغيتي البغرير اخرج متقب
نخلطوها بماء غادي *ولماس*
-----------------------------------------------------

حبيبات تاي دوزو بالدم في الراس*وصفة خالتي كنزة *

ناخدو قشور الرمان و معلقة الدباغ و شوية لازاز كولشي مطحون
خلطيهم شوية ماء دافئ و تعمليهم للشعر و تباتي بيهم و مرة في الاسبوع

-------------------------------------------------
وصفة مرض القلب * وصفة خالتي كنزة *
كاس حليب دافئ
صف بيضة بلدية
نصف معلقة قرفة
نصف معلقة مسكة حرة
نخلطوهم مع بعض

ونبقاو ناخد شوية على صباح للمدة 40 يوم

-----------------------------------------------------
وصفة تونية *وصفة خالتي كنزة *

نصف رابعة اللوز الحار
4 فصوص تومة
نطحنو اللوز مزيان بدون مان حمروه ولا والو نطحنوه مزيان ومزيدو عليه 4
فصوص توم ونعاودو نطحنو مزيان ونخلطو معاه كاس ونصف زيت العود
و اي بلاصة فيها تونية
نشدو القطن ونبقاو نحكوها مزيااااااااااان حتى تحمار عاد نطليو الخليط ديال اللوز
ونخليوه ساعة و ديريها تحت شمس باش تدخل المكونات لبلاصة تونية ديريها يوميا

-------------------------------------------------------
وصفة بواسير* خالتي كنزة*
ناخدو 4 فصوص تومة و معلقة كبير عسل حر
نحكو ثومة ونزيدو عليها عسل ونخلطهم مزيان
نعملها على شكل قولبات يوميا
----------------------------------------------------
وصفة للبشرة الحساسة *وصفة خالتي كنزة *

وريقات ديال الفريز *نصف كيلوفريز ناخدو غير الوريقات الخضرين*
نطحنهم مع نصف كاس ماء ونزيدو 2 معلقات حليب غبرة
نطربهم مزيان و نديرهم فسوبيرة ونبقاو نمسحو بيه وجهنا يوميا
نخليه شوية ونغسلو عادي


[color=#0000ff][font='Calibri'][url=http://www.lmaghribiya.com/vb/www.lmaghribiya.com/vb][color=#0000ff]
وصفات ميد راديو لالة مولاتيليوم 5/06/2011


سلوى من مراكش

بريوش بيتزا

قياس فورص لي بغينا
كاس حليب كبير
معلقة زبدة
خميرة معجونة
ملح
شوية زعتر
نعجنو العجينة عادي وندلكوها ونديرو منها خويرات
ناخدو مول مدهون ونستفو فيه الكويرات ونخليوهم ارتاحو
ناخدو مطيشة الحك 3 معالق تقريبا نديروها فمقلة نزيدوها شوية ماء و ملح و
ابزار و سكر ونخليوها تغلا شوية نزيدو شوية زيت العود ونخويوها فوق دوك
الكويرات ونكونو موجدين حتى البصلة
ناخدو البصلة مشلضة ومحمرة في المقلة مع شوية زيت وملح و ابزار نخويوها من فوق مطيشة حتى هي
ناخدو كاشير نحكةه حتى هو من الفوق و ناخدو طون نديروه حتى هو و نخليوها
تخمر شوية وندخلوها طيب بعد ما رشينا بشوية زيت البلدية وندخلوها طيب فاش
تقرب طيب نخرجوها وندردرو عليها شوية الفرماج محكوك و بالصحة و الراحة

بسطيلة بدجاج و الفرماج

ناخدو دجاجة القياس لي بغينا تقطع قطع صغيرة ونصبوها نصاب عادي بحال الى غادي نطيبو دجاج مع شرمولة و البصلة
نقطعو البصلة ونديرو سكنجبير و لبزار و قبيطة قزبر و زيت رومية و بلدية و
نزيدو شوة الماء نخليوها طيب فاش نحسو بالقطع طابو ديال دجاج ناخدوهم
ونخليو البصلة كا تشحر حتى تنشف فاشتنشف نضيفو ليها دجاج لي فرتتنا نضيفوه
لديك البصلة حتى ياخود شوية لدة البصلة نخليوها على جنب تبرد شوية
ناخدو وراق البسطيلة نستفوهم فمول عادي ونديرو الفرشة الاولى ديال دجاج
ودغميرة من بعد نزيدو تفريشة ديال فرماج كاري سندويتش نديرو تفريشة منو
ونسدو عادي وندهنو الوجه ديال البسطيلة وندخلوها طيب فاش طيب نحكو عليها
الفرماج وندخلوها تاخد شوية اللون ونخرجوها ونزينو حسب الرغبة و بالصحة و
الراحة

سعاد من تزنيت

بسطيلة بشعرية ديال سفة

كيلو لاروب شعرية مفورة ديال سفة ديك رقيقة مفورة و مرشوشة بالحليب ماشي
الماء في الاخير نديرو فيها معلقة زبدة و القرفة و شوية سكر نخليوها على
جنب ناخدو دجاجة نصبوها نصيب البسطيلة و شوية زعفران حر و ليبزار و ملح و
شوية زيت و 2 كيلو بصلة مقطعة مشنفة و شوية معدنوس نشحروها ونزيدو عليها
ديك 2 كيلو بصلة لي شنفنا نخليوها حتى طيب ونهزوها نخليوها حتى تبرد
ونقطعوها طريفات ونفرتتوها ناخدو ديك دغميرة نبقاو نحركو فيها بمعلقة خشبية
و نخليوها تختار مزياان ونزيدو عليها 3 معالق سكر و نزيدو شوية القرفة حتى
توقف تولي قهوية
و عدنا نصف كيلو اللوز نصف ديالو مطحون مع مسكة حرة و شوية سكر و زبدة دايبة ونخليوه على جنب
شعرية لي فورنا ناخدوها ونخدو 7 بيضات نطربوهم ونخلطوم مع شعرية
ناخدو لمول ونفرشو ورق اليمينيوم ونفرشو من فوقو ورق الزبدة و نخويو نصف من
شعرية ديال السفة نصاوبوها بحال الى درنا ورقة البسطيلة نطلعوها شوية من
جناب ونخويو دغميرة ونزيدو من فوق دجاج ومن فوق دجاج نخويو الباقي من
الشعرية نقاد كولشي مزيان ونغطيوها وندخلوها طيب فاش نحسوبها طابت نعريو
عليها الوجه نخليوها تحمر

بريوات بشعرية صينية

ناخدو القيمرون اتشحر مع معلقة زبدة ونصفيوه لحقاش كاي طلق الماء وداك
الماء غادي نحتاجوه هو فاش غادي نصلقو شعرية بعد ما نزيدو عليه كاس ماء
ديال العنبة باش تطلق تة القمرون
ناخدو نصف حامضية مصيرة نقطعوها رقيقة مزيان
ناخدو كاس عنبة ديال زيتون بلا عضم
2 معالق ديال المعدنوس
شوية ابزار
شوية تحميرة حارة
معلقة هريسة
معلقة زبدة ناخدو كولشي هادشي نديروه في اناء ونخلطوه مع القمرون و شعرية صينية و كاس الفرماج
ناخدو الورقة نخدو شوية من الحشوة ومن فوق الحشوة نديرو الفرماج ونبقاو نلفو نطيبوها في الفران و بالصحة و الراحة

لطيفة من الدار البيضاء

دجاج المناسبات

فغسيل الدجاج نغسلووه ونقيوه من شحمة ونحكوه مزيان بلملح فاش نكملو العدد
ديال الدجاج نغسلوه ونجيبو بانيو نديرو فيه دجاج و نحكو فيه الحمامض في
الحكاكة الغليضة بالقشرة بكولشي ونجيبو طريفات البصلة و الخل و الملح و عود
سكنجبير نحكوكه ونبقاو نفركو حتى نشوفو داك دجاج بياض ونبقاو نفركو ونغسلو

في الاخير نمرمدوه فدقيق حتى نكمول كاع دجاجات نخليوه شويةعاد نشلوه ونخلليوه اتسقطر ونحضرو ليقامة ديالو فيها
قزبور ومعدنوس و تومة و ليبزار ابيض و اسود و سكنجبير و بسيبيسة و خرقوم
بلدي و زعفران و لبلبة حامض ولحامض معصر شوية سنيدة و سمن نخلطو هادشي كامل
فشي اناء ونمرمدو داك دجاج مزيان فديك ليقامة دخل ليه ونربطو دجاجات نديرو
في طنجرة على الصدر دياو و نعصرو من الفوق الحامض ونبيتوه ونخليوها حتال
صباح فاش نبغيون نصبوه نشعلو عليه حتى اتقلا عاد نزيدو البصلة و زيت مروزية
و البلدية ونبقاو نتقبوه مرة مرة فاش اطيب هزوه نحيدوه نخليوه حتى ابرد
شوية عاد نحيدو ليه الخليط ونخليوه في لاطة
نمشيو للطنجرة لي درنا فيها المرقة كا طيب
غادي تكون عدنا البصلة مشلضة مضحرة في زبدة عاد نديروها في المرقة ونزيدو
قشيوشات دجاج و زيتون و الحامض اكون طايبين بوحدهم و ناخدو كاسرونة نديرو
فيها شوية عسل و سمن و زعفران ونسخنوه على العافية شوية وندهنو بها دجاج
وندخلوه اطيب فاش اطيب نقدموه مع لمريقة ومزين بزيتون و الحامض و بالصحة و الراحة

غزلان من طنطان

البسبوسة

نطربو باليد 4 البيضات
زلافة قل سكر سنيدة
زلافة لاروب زيت
كاس حليب عنبة
قبصة ملح
معلقة كبير مرقة
زلافة كبيرة اللوزمطحون بالقشرة
زلافة سميدة رقيقة
3 خمارت
شوية القرفة
نخلطو كولشي ونديروها فمول مدهون مربع ونكبوها وندخلوها للفران ونخرجوها
نسقيوها بالعسل مع ماء زهر وناخدو شوية اللوز مهرمش نرشوه من الفوق عاد
نقطعوها مربعان و بالصحة و الراحة الى مكانش العسل نديرو الماء و سكر سنيدة


شلاظة بلمقارونية مرولية
زلافة المقارونية نصلقوها مع شوية ملح و شوية زبدة وورق سيدنا موسى حتى
تصلق نصفيوها ونخليوها تبرد ونزيدو معها خيزو محكوك و كروفيت مشحر مع شوية
زبدة و زيتوناسود مقطع و الخس مخلطع و طون و الفرماج لي عندك وتقدميها مع
مايونيز

مايونيز فيها
بطاطة مصلوقة مع تومة حتى تصلق مزيان مزيان ونخلطوها مع صفار بيضة مع زيت
نخلطوها مع شلاظة كات جي زوينة

ام مهدي من اكادير

نصائح
- الى بغينا نقليو الحوت بدل مان نوسخو ايدينا بدقيق ....ناخدو غير
بلاستيكا نديرو فيها تحمميرة ودقيق و ننخلطو فديك البلاستيكة حتى اتخلط
نهزو نسوسو ونقليوه مباشرة
- داك طحين لي بقا لينا من قلي ديال الحوت نديروه فبلاستيكة وندخلوك لكونجيلاتوغ وفاش نبغيو نستعملوه نجبدوه ونستعملوه

عطيفة من اكادير

كيكة القرفة و ثمر

كاس ثمر مقطع
كاس وربع طحين
نصف كاس سنيدة
3 بيضات
نصف كاس زيت
1 خمارة
نصف معلقة بيكارونات صودا
شوية ملح
كاس حليب
ربع كاس ماء سخون
معلقة ص قرفة
نخلطو المواد الجافة لي هي طحين و الملح و الخمارة و بيكاربونات و القرفة
و في الخلاط نديرو الحليب و ماء سخون وثمر نخلطو مزيان حتى انساجمو عادنزيدو البيض و سكر و زيت نخلطو كولشي
في اناء ندير داك طحين نزيدو عليه المواد الاخرى لي طربنا ونخلطو بملعقة
خشبية و من بعد نزيدو كاس الكركاع مهرمش ونديروه في مول مدهون ندخلوها
للفران درجة الحرارة 180 حتى تحمر من التحت عاد من الفوق فاش نخرجوها نعملو
ليها
كاس سنيدة فوق العافية حتى اتحمر نزيدو عليه قطعة زبدة و نحركو ونزيدو عليه
لاكريم فريش مع تحراك باش ماي قساح لينا خصنا نحركو ونخويوه على الكيكة
ونديرو الكركاع من الفوق و بالصحة و الراحة

نعيمة من جديدة

[b][color=fuchsia][font='Arial']شنيك بلاكر
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء التاسع
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء العاشر
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الأول
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثالت
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الرابع

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: ركن خاص بالبرامج الإذاعية والتلفزية-