لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 5:16 am

[u]صفات لالة مولاتي ليوم 14.06.2011
من بين الوصفات التي قدمت خلال الأسبوعين اللذين خصصا "للعريسات"
**شهيوات ميد**

**محنشة صغيرة باللوز**
250 غرام لوز
قبصة مسكة حرة
2 معالق كبار ماء الزهر
3 معالق كبار زبدة مذوبة
ربع ملعقة قرفة
125 غرام سنيدة

ورقة البسطيلة(20 ورقة تقريبا)
شوية زبدة مذوبة
صفار بيضة
شوية عسل

للتزيين:رقائق اللوز مفرومين

**الطريقة:**

يصلق اللوز وينشف ويطحن مع السنيدة جيدا حتى الحصول على عقدة اللوز ويضاف إليها الزبدة + قرفة + ماء الزهر + مسكة
حرة وتجمع جيدا ثم نحضر حريبلات على شكل طولي ثم نأخذ ورقة البسطيلة
ونقطعها على شكل مستطيلات وندهن بالزبدة ونضع في كل مستطيل حريبل من العقدة
ونشكلها كمحنشة صغيرة ندهنها بأصفر البيض ونرش ب
رقائق اللوز ثم تدخل
إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر عند إخراجها ندهنها باستعمال
الفرشاة بالعسل وتقطع المحنشة على شكل معينات بشكل مائل وتوضع في كويغطات..
بالصــحــة والــراحــــة.


**غريبة بالكركاع**
500 غرام كركاع
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة زبدة
4 بيضات
250غرام سكر كلاصي
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة طحين الفورص
ملعقة كبيرة قشور الحامض
للتزيين:
أبيض البيض+ سكر كلاصي

**الطريقة:**

يطحن الكركاع ونضيف له بيضة و 3 أصفار البيض ونحتفظ بأبيض البيض للتزيين ثم نضيف باقي المقادير تجمع العجين جيدا ونحضر منها كويرات صغار تغطس في أبيض البيض وتفند في السكر الكلاصي تصفف في لاطة الفرن مدهونة تدخل إلى الفرن مدة 20 دقيقة(من الأحسن الفرن التقليدي) وعند إخراجها تفند مرة أخرى في السكر الكلاصي.. بالصــحــة والــراحــــة.

**فقـرة لجمـــالـك**

**ماسكات طبيعية للعناية وترطيب بشرة العروس:**

ملعقة كبيرة عصير الخيار + ملعقة كبيرة عيصر النعناع(مفروم) + بياض بيضة بلدية + ملعقة عسل حر + ملعقة ياغورت مسوس..توضع على الوجه والعنق مدة 20 دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ..
هذا الماسك تنقي وينظف البشرة من الشوائب ويمنحها إشراقة ولمعان..

**لتصفية وإزالة الحبوب من البشرة:**
ملعقة
كبيرة ياغورت طبيعي + 2 معالق كبار من الطين الأخضر + 2 معالق كبار ماء
البطاطا(الماء الذي صلقت فيه البطاطا بعد تقشيرها)..يترك على البشرة مدة 20
دقيقة ثم يغسل بالماء الدافئ..ويمكن مسح الوجه بعد ذلك بزيت الكلسرين أو
زيت الذرة..


لطيفة من العيون

**تبريمة للجسم:**

ربطة المعدنوس مغسولة ومطحونة في الخلاط + رابعة حامض + حليب مركز غير محلى + قليل من الحنة + زعفران حر + 4 ناتات + 2
فرماجات مربعين أو مثلثين ياغورت الأطفال الأحمر + شوية حليب سائل...
نضع
الحليب الغير المحلى في كاسرونة على نار هادئة مع الحامض بعد تقسيمه إلى
أربع قطع بعدما يشخن قليلا نزيله من فوق النار ونعصر في الحليب قطع الحامض
جيدا و نزيلها ونضيف الناتات في الحليب الساخن ونحرك باستمرار ونضيف
الزعفران وباقي المكونات ونحتفظ الحليب السائل في حالة الحصول على خليط
ثقيل ويوضع على الجسم..
"




**تبريمة للجسم(صالحة للوجه والجسم):**

ربع
ربطة نعناع كبيرة يغسل ويترك جانبا + ملعقة كبيرة حليب غبرة + ملعقة كبيرة
دقيق الزرع + بيضة بلدية + فرماجة مربعة أو مثلثة + عصير حامضة كبيرة
الحجم..

يطحن النعناع في الخلاط الكهربائي ونضيف باقي المكونات ويطحن جيدا وفي الأخير نضيف عصير الحامض..

بالنسبة
للتبريمتين يتركا على الجسم حتى ينشف ويعمل كوماج بحركات دائرية باستعمال
زيت الكلسرين أو زيت اللوز أو الفرماج وهذا الأخير هو الذي تستعمله
الصحراويات...


**ماسك للوجه:**

عصارة خيزو + ملعقة كبيرة حليب غبرة..

**ماسك للوجه:**
نصف خيارة بقشورها محكوكة في الحكاكة الرقيقة + ملعقة كبيرة طحين الزرع + ملعقة كبيرة حليب غبرة..يترك على مدة 20 دقيقة..
يمكن
استعمال الخيار المحكوك بقشوره لوحده ووضعه على الوجه كاملا بما في ذلك
العينان عند النوم وتركه حتى الصباح ويغسل بالماء البارد..فهو يشد ويبيض
البشرة ويريح الأعصاب..


عتيقة من مراكش

**صابونة طبيعية لتصفية الجسم:**

ربطة
معدنوس + كاس ماء ورد + 3 معالق نشا + 3 معالق حليب غبرة + ملعقة زيت
الزيتون + صابون عادي بدون رائحة.. يفرم المعدنوس ويطحن في الخلاط
الكهربائي مع ماء ورد والنشا والحليب ثم نضع الكل على نار مهيلة حتى يغلي
الخليط ونضيف الصابون المحكوك ونحرك حتى يذوب ال
صابون ويوضع في قوالب ويدخل إلى الثلاجة حتى يتجمد وتقطع وتستعمل للوجه والجسم ولها مفعول تصفية وتنقية الوجه والجسم..

أم هاني من أكادير

**حلوة مدبلجة**

نصف كيلو زبدة نباتية
كاس جنجلان محمر ومطحون
2 معالق سكر كلاصي
كاسماء الزهر
3 معالق زيت
شوية قرفة
دقيق حسب الخليط
للتزيين: بكية شكلاط أبيض – فرمسيل
**الطريقة:**

تجمع المقادير وتسرح العجين بالمدلك وتقطع بمرشم دائري وتثقب من الوسط للحصول على شكل دملج تدخل إلى الفرن عند إخراجها تغطس في
الشكلاط الأبيض وترش بالفرمسيل وعندما تنشف نزيل فائض الشكلاط من الجوانب.. بالصــحــة والــراحــــة.

**فقاص بكاوكاو**
كيلو كاوكاو
نصف ملعقة مسكة بلدية
250 غرام سنيدة
500 غرام قشدة طرية
2 معالق ماء الزهر
كيلو دقيق
**الطريقة:**

في إناء نضع القشدة الطرية ونضيف لها الدقيق ونجمع جيدا.
نقلي
كاوكاو بقشوره ويطحن ويعاد طحنه مرة أخرى مع السنيدة ثم تضاف باقي
المكونات ونشكل قضبان طوال ونشكل كذلك من العجين قضبان نحربل الإثنين حتى
يتجانسا ونضعهم في بلاستيك غذائي أو ورق الألومنيوم وندخلهم إلى الثلاجة
مدة ساعة تقريبا ونقطعهم على شكل فقاص.. بالصــحــة والــراحــــة.


خديجة أم إيمان من الراشدية

**غريبة بالكاوكاو**
نصفكيلو كاوكاو محمر ومطحون
كاس زيت
2 كيسان سنيدة
2 خمارات حلوى
1 فاني
2 معالق كبار مربى المشماش
6 بيضات
نصف كيلو كوك

**الطريقة:**
تخلط
جميع المقادير جيدا ما عدا خميرة الحلوى وتدخل إلى الثلاجة ليلة كاملة وفي
الصباح نضيف خميرة الحلوى وتخلط جيدا ونشكلها غريبات تغطس في
أبيض البيض وتفند في السكر الكلاصي(أبيض بيضة ننقصها من المقادير) ثم تدخل إلى الفرن.. بالصــحــة والــراحــــة.

**غريبة بالشكلاط والكوك**

6 بيضات
2 كيسان سنيدة
2 كيسان زيت
2 خمارات حلوى
4 معالق كبار دقيق
4 معالق كبار مربى المشماش
الكوك حسب الخليط(تقريبا نصفكيلو كوك)

**الطريقة:**

تخلط جميع المقادير ونشكل من العجين كويرات تغطس في ماء الزهر وتفند في السكر الكلاصي ثم تدخل إلى الفرن.. بالصــحــة والــراحــــة.

**غريبة البهلة**

125 غرام زبدة ديال العبار
3 كؤوس سنيدة
3 كؤوس زيت
كاس جنجلان محمر ومطحون(يمكن تعويضه بكاس من اللوز مصلوق ومقلي ومطحون)
3 خمارات حلوى
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن
الدقيق حسب الخليط

**الطريقة:**

تخلط جميع المقادير جيدا وتدلك العجين جيدا ونشكلها غريبات ثم تدخل إلى فرن ساخن.. بالصــحــة والــراحــــة.
سناء من برشيد

**رخامة التمر**
4 بيضات
2 كيسان سكر كلاصي
كاس زبدة مذوبة
كاس جنجلان محمر(أو كوك)
نصف كيلو تمر مقطع
كاس لوز مهرمش
2 خمارات حلوى
1 فاني
3 كؤوس دقيق

**الطريقة:**

نطرب
البيض ونضيف له السكر الكلاصي وباقي المقادير وفي الأخير نضيف خميرة
الحلوى ثم نخلط جيدا وندهن صفيحة الفرن بالزبدة وترش بالدقيق ونصب فيها
الخليط وتدخل إلى الفرن بعد إخراجها نصب عليها الشكلاط الأسود المذاب
ونزينها بالشكلاط الأبيض المذاب على شكل تموجات وتقطع على شكل
رخامة..بالصــحــة والــراحــــة.


**الشباكية البلدية:**
كيلو دقيق
كاس زيت
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع كاس ماء الزهر
ربع كاس خل
2 معالق نافع محمر ومطحون
خمارة حلوى
كاس زبدة مذوبة
أصفر بيضة
كاس جنجلان محمر ومطحون
راس ملعقة زعفران
ملعقة سنيدة
قبصة ملح
ماء

**الطريقة:**

تجمع المكونات بالماء مع مراعاة ترك خميرة حلوى في الأخير بعد ذلك ندلك العجين جيدا تضاف خميرة حلوى ويعاد دلكها مرة أخرى.. (للإشارةالعجينة
المحصل عليها كتكون قاسحة)..وتترك العجين لترتاح 10 دقائق على الأقل.. ثم
نتم بالطريقة العادية والمعروفة لصنع الشباكية..بالصــحــة والــراحــــة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 5:33 am

بالتمر
4 زلايف دقيق 6 بيض كيلو تمر معجن 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 1 م قرفة 10
دراهم شكلاط ابيض و2 دراهم شكلاط اسود 3خميرات كنخلطو المقادير من غير
الشكلاط ونسرحوه فاللاطة الطويلة ديال الفرن لي طولها 40 سنتيم تقريبا ولما
تطيب نزينوها بالشكلاط الابيض والاسود على شكل ميل فوي

كيك بكوكاكولا
2 بيض كاس كوكاكولا 2 خميرات كاس شكلاط غبرة كاس زيت كاس سنيدة 2 كيسان
دقيق كنديرو الخليط فمول وندخلوه الفرن يطيب من بعد نزينو الكيك بالشكلاط
واللوز

فقاص بالكركاع
300غ دقيق 150غ زبدة فاني نصف خميرة ديال الحلوى 6 م ك زيت 150 سنيدة 6 م ك
ماء زهر 300 كركاع نديرو منو عصيات ندخلوهم المجمد يقصاحو عاد نقطعوهم على
شكل فقاص ندهنوهم باصفر بيضة ونطيبوهم فالفرن

محنشات بالخضر
نشحرو بصلة كبيرة فالزيت والزبدة نضيفو 2 جزرات محكوكات و 2 فلافل بالالوان
ملح ابزار تحميرة نزولوه ونضيفو الشعرية الصينية حك الطون و4 م ك معدنوس
رابعة دقيق 1 م زبدة نصف م ص خميرة ديال الحلوى ملح نعجنو بالماء ونديرو
منها كويرات صغار نورقوهم بالزيت نعمروهم بالحشوة ونشكلوهم محنشات ندهنوهم
بالزيت ونطيبوهم فالفرن

كوكيز
رابعة زبدة 2 كيسان سنيدة 3 اصفر بيض كاس زيت كاس حليب 2 فاني 2 خميرات زلافة شكلاط مقطع الدقيق حسب الخليط تقريبا كيلو

البسبوسة
500 سميدة رقيقة 100 كوك مطحون 50 غ زبدة خميرة بلدية 1 خميرة حمراء نصف
كاس الى كاس ماء زهر2 م ك نيدو كاس ونصف سنيدة نطيبوها فالمقلة التقيلة تم
نسقيوها بالسيرو محضر بكاس ماء وكاس ونصف سنيدة و 2 م ك عصير حامض




<blockquote class="messageText ugc baseHtml">



الد
جاج اطراف ندهنه بالموطارد والزبدة وشوية الملح و الابزارو نطيبوه في شوية
الماء ملي يطيب الدجاج نحيدوه من الطنجرة و نزيدو الفطر و لكريم فريش4
م.ك ويقدم بالصحة

تساقط الشعر كاس جنجلان محمر و مطحن+كاس زريعة الكتان محمر ومطحون+كاس زيت العود
نجمع جميع المقادير في قنينة و مرة مرة ندهن بالزيت و ملي نبغو نمشيو لحمام نشق راس بالتخث التحتاني اي جنجلان و زريعة الكتان

نصف كيلو الزيتون اخضر بلا عضم نصف كيلو الزيتون اسود معلقة كبيرة مطيشة
الحك 3معالق كبار المايونيز ملح ابزار كمون تحميرة الثوم المعدنوس حك الطون
الكاشير محكوك زيت العود
نخلط الكلونعملوه في قريعات ديال الزجاج ونعملوه في الثلاجة لوقت لبغناه
نلقاوه موجود انا جربت وجا غزال وتبارك الله على للا مولاتي وخلاص

غريبة الكوك اقتصادية
6الكيسان الكوك
3البيضات
3الكيسان سنيدة
تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن

كتشوب
معلقة كبيرة مطيشة الحك ملح ابزارسنيدة حسب الذوق معلقة صغيرة زيت معلقة كبيرة نشا معلقة صغيرة خل
يعمل الكل فوق النار مع التحراك حتى تعقد تترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة الى حين الاستعمال

غريبة بالشكلاط
رابعة الزبدة 4كيسان الزيت 4كيسان السكر كلاصي الدقيق حسب الخليط تكور تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن لما تطيب تغطس في الشكلاط وتقدم

بسكوي
4البيضات زلافة زبدة مدوبة وزيت زلافة سنيدة 1خميرة 2معالق كاكاو قبصة ملح
تخلط وتورق بالمدلك ونقطعوها الاشكال لي بغينا مربعات دوائر تدهن
باصفرالبيض المخلط مع نسكافيه وتزين باللوز مهرمش او اللوز ايفيلي او
كاوكاو وتدخل الفرن


بييض الماطق الحساسة
كاس ماء ورد2معالق سكر كلاصي 5معالق الطالك 3معالق زيت العود يعمل الخليط
كله فوق النار لمدة قصيرة حتى يتجانس يعمل الخليط في قريعة ويدهن به يوميا
ويبقى في الجسم لمدة 3ساعات او اكثر

لازالة تشققات القدم
2معالق الطالك كاس زيت العود شمعة صغيرة ديال 10ريال
ناخد زيت العود نعملوه في كسرونة نزيدو عليه الشمعة ونعملوه فوق البوطة حتى
تدوب الشمعة نزيدو الطالك ونحركو حتى يتجانس ونزولوه نعملوه في شي قريعة
ونستعملوه يوميا صاحبة الوصفة كتقول انه زوين بزاف




<blockquote class="messageText ugc baseHtml">




تبييض الوجه

ملعقة كبيرة من دقيق القمح
حليب دافئ
يوضع على الوجه و العنق 15 دقيقة
يغسل بماء المعدنوس




كيكة عيد ميلاد
نطربوا 4 بيضات مع كاس و نص سنيدة حتى يوليو فحال لكريمة نزيد عليهم كاس ونص الزيت و كاس شكلاط غبرة
و كاس حليب و 2 كيسان فورص و 1 فاني و 2 خمارات
ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالفورص نخوي الخليط و نطيبوه في الفرن ملي
تطيب نخليوها تبرد و نسقيوها بالسيرو اللي فيه الماء و السكر و قشور الحامض
و نقسموها بالخيط من الوسط على 2 و نطليوا الوسط بالكريم شانتيي و الوجه
كذلك و نحكوا عليها الشكلاط




]سواد الابطين


قرنفل مدقوق نخلطوه مع الخل العادي و يدهن في الليل و الصباح يتغسل




التجاعيد

بياض بيضة نطربوها حتى تولي فحال الثلج نزيدوا عليها 3 معاق زيت اللوز و يتوضع على الوجه و العنق و تحت العينين و جناب الفم
مع تدليك خفيف و يغسل بماء دافئ



تبييض الأسنان
2 معالق سنيدة شوية الملح 2 معالق دقيق قمح بخالته شوية الحامض نخلطوا الكل و نبداوا نمسحوا بشوية من الخليط الأسنان بواسطة قطن






الصلع

الثومة بصلة حمرة 2 معالق حليب سائل زنجلان ندقوهم في المهراز و ناخذوا الماء ديالهم ندهنوا بيه 3 مرات في الأسبوع






الشيب

أوراق التوت طريين نعملوا معاه الماء غليان و نبقاوا نشقوا بيهم الشعر يوميا

ريوش بالليمون
زلافة عصير إلليمون ـ زلافة حليب دافئ ـ زلافة زبدة مدوبة ـ زلافة سنيدة ـ 3
بيضات ـ 3خمارات ـ 1فاني ـ شوية خميرة العجينة ـ شوية النافع والزنجلان ـ
الدقيق
كتكون عجينة خفيفة نديروها كويرات نخليوها تخمر ندهنوها بالبيض و نيسكافي وندخلوها الفران





وصفة لحساسية الصدر

النافع البلدي مدقوق يتخلط بالعسل الحر
يؤخد معلقة على الريق و معلقة قبل النوم



فقاص ديال الفطور
بيضات5 ـ 10دراهم لوز مسلوق ـ ربع كاس نافع ـ كاس زنجلان ـ رابعة زبدة مارغرين ـ ملح ـ 2 كيسان زيت ـ 2 خمارات ـ الطحين


ناخدو من البيض 2 اصفر باش ندهنو من الفوق نعجنو الكل نديروه حريبلات
ندهنوه بالبيض و نسكافي ندخلوه اطيب نص طيبة نخليوه ليلة ونقطعوه نرجعوه
اكمل الطياب
حلوة البوق
*4 بيض 2 كيسان زيت 2 كيسان سنيدة 2 خميرات نص كاس عصير الليمون قشرة ليمونة رابعة زبدة ماركرين دقيق حسب الخليط*
بالنسبة لاي حلوة كنخلطو في الاول البيض وسنيدة فالخلاط الكهربائي من بعد
نضيفو باقي المقادير تم نخرجوها بالبوق يمكن لنا نقسمو العجينة نديرو وحدة
بالكاكاو وحدة عادية*
حلوة بالخل*
رابعة زبدة كاس سكر كلاص 2 الى 3 قطرات روح فاني دقيق نطلقوها ونقطعوها على
شكل قليبات نفندوهم فالخل وسنيدة ولما تطيب نلصقوهم بالشكلاط


كراتان بالكرعة
نشحرو بصلة مع الزبدة ملح ابزار نقطعو 5 كرعات على شكل طولي ونغليوهم فالماء و الملح نصفيوها تم نقليوها
نشحرو رابعة دجاج فالزبدة ملح ابزار وشوية الماء
زيتون اسود نقطعوه طريفات
نخلطو دانون مسوس ونفس عبارو حليب تم نطربو 4 بيضات وزبدة ملح من بعد ناخدو
مول مدهون بالزبدة نديرو طبقة من البصلة نزيدو نصف كمية الكرعة زيتون دجاج
نصف خليط دانون البصلة تاني الكرعة وهكدا حتى نكملو ونختمو فالاخير
بالفرماج محكوك





الشهدة
كاس زيت كاس سنيدة ملح 2 بيضات واحد بياض بيضة كاس ونصف حليب 2 م خل 2 م خميرة بلدية دقيق حسب الخليط والعجينة ماتكونش قاصحة
ندهنو مول بالزبدة ونرشوه بالدقيق نديروكويرات العجينة وحدة حد وحدة
وبيناتهم نحطو طريفات من الشكلاط نخليوها تخمر ساعة تم ندهنوها باصفر بيض
ولما تطيب نسقيوها بالعسل





الزيتون مشرمل كيجي رائع
نص كيلو زيتون بلا عظم يتغسل مزيان
حك درة
قزبر و معدنوس
شوية الكامون
فلفلة حمر و خضرة مقطعن صغيور
شوية زيت العود حتى لأ خير عاد نضفه
حك طون
شوية لهريسة



بريوش
نصف كيلو الدقيق
رابعة زبدة
150g سنيدة
ملح 3بيضات
كاس حليب
50gسنيدة وبيضة للتزيين
الماء الدافئ باش نعجنو


خبز الشاورما
نصف كيلو الدقيق
معلقة كبيرة سنيدة
معاقة كبيرة خميرة الخبز
نصف كاس الزيت
ملح
نعجن الكل وندلكوه مزيان ونخليوه يخمر في القصعة من بعد نعملو كويرات صغار
ونبسطوهم مزيان ونتركهم لمدة ربع ساعة ونطيبوهم عادي بحال البطبوط


صلصة الشاورما
ياغورت مسوس
النعناع
الخل
القرفة بسيبيسة قزبر يابس قرنفل الزعترالثوم القرنفل
يخلط الكل في الخلاط الكهربائي ويستعمل


حلوة الصخرة بالكاوكاو
1كيلو الكاوكاو محمر ومهرمش
5بيضات
رابعة الزبيبمقطع ومرقد في الماء لمدة ليلة كاملة
3كيسان العنبةسنيدة
رابعة الشكلاط ابيض
تعمل مثل الصخرة تاخد برؤوس لاصابع وتعمل في طاوة مدهونةلما تطيب تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض

بينيي
2بيضات قبصة ملح
1خميرة الحلوى 1فاني
نصف كاس سنيدة نصف كاس زيت نصف كاس عصير الليمون
الدقيق حسب الخليط
تدلك مزيان تورق وتقطع بمرشم دائري مشنف من الجناب تقلى في الزيت ثم تزين بالسكر الكلاصي

نصيحة
لازالة الحراق من الطنجرة نستعمل الماء والملح ويطبخ مزيان ثم تغسل




<blockquote class="messageText ugc baseHtml">


وصفة للجسم
كاس صغير عصير حامض نص كاس ماء ورد نص كاس جلسرين نص كاس عسل حر نص كاس
حليب الرايب ندهن بهذا الخليط الجسم قبل الحمام ونستعمله مرة فالأسبوع



نزيف اللثة
كاس ورد الرمان مع 2 كيسان ماء سخون لما يطلق يستعمل بعد فرش الأسنان بالفرشاة




وصفة للهالات السوداء
وراق النعناع توضع على على العين من 5 الى 10 دقائق تم نغسل بماء دافئ ثم مساج بزيت اللوز


الدجاج لكي يصبح محمر جيدا قبل إدخاله الفرن يدهن بالزبدة ممزوجة مع خمارة الحلوى




حلوى على شكل كركاعة
رابعة الزبدة
2كيسلن الزيت
2كيسلن سنيدة
1ياغورت طبيعي
2معالق كاكاو
الدقيق حسب الخليط
تخرج بالبوق المسنن على شكل وردة تدخل الفرن لما تخرج تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض




حلوة بنسكافي
250
gالزبدة
3معالق نسكافي ما يعادل 3ساشيات
1معلقة سكر كلاصي
نصف خميرة الحلوى
رابعة الشكلاط اسود
يجمع العجين ويورق بالمدلك ويقطع بالمرشم حسب الرغبة وتدخل الفرن لما تخرج تغطس في الشكلاط وتزين بالعقيق




دواء للبهك
الصابون البلدي والطين الخام يعني الطين باقي خضر مطيبش
يخلط وندهن به مكان البهك

غريبة الكوك والشكلاط شعرية
6بيضات
كاس سنيدة
كاس الزيت
كاس سميدة رقيقة
نصف كيلو الكوك
2خميرة
5دراهم الشكلاط فرميسيل
ماء الزهر والسكر كلاصي للتزيين
تتصاوب عادية مثل غريبة الكوك

باسطا فلورا

3بيضات
كاس زيت
كاس سنيدة
1خميرة
الحامض محكوك
الدقيق حسب الخليط المربى
يجمع العجين و ياخد منه كورة صغيرة

ثم باقي العجين يمدد في لاطة مدهونة بالزيت
ثم ندهن الوجه بالمرى
ثم ناخذ كورة العجين و نضيف لها الدقيق حتى تصبح صلبة ''قاصحة''
من بعد حكيها فوق بالحكاكة على وجه الحلوى و
تدخل الفرن

وصفة للتبييض
كاس صغير عصير الحامض
كاس صغير حليب رايب
نص كاس صغير ماء الورد
نص كاس صغير غليسيرين
نص كاس صغير عسل حر
يخلط الكل و ندهن به جسمنا قبل الحمام بنصف ساعة
مع المداومة و يكون مرة في الاسبوع
</blockquote>

حلوى الوريقات
4 بيضات +2كيسان عنبة سكر سنيدة +2كيسان زيت +2كيسان
كوك+2 الزا +2 لفني +طحين حسب الخليط
نخلط الكل و نحربلوه على شكل اصابع و نفندوهم في سكر سنيدة ونفلحوهم بالموس و ندخلهم للفرن

وصفة ديال التبييض
تلت صابونة محكوكة ديال الحجرة
بكية غاسول ابيض
قرعة ماء الورد
200 غرام سكر كلاصي
ملعقة خميرة ديال الحلوى
نخلط الكل بالطراب و نضع الخليط في قرعة معقمة تم نتركها 20 دقيقة ترتاح و من بعد ندخلها للثلاجة




<blockquote class="messageText ugc baseHtml">




ماسك الوجه لي قالت اختصاصية التجميل حورية
كاس
المعدنوس يغلى مع الماء من بعد نأخذ قياس معلقة صغيرة تخلط مع معلقة صغيرة
عسل ومعلقة صغيرة زيت الزيتون وروز مطحون حسب الخليط هاد الماسك يغذي
البشرة وينقيها


لوسيون للوجه واليدين
لتر ماء 2 كيسان نخالة ربطة معدنوس يغلى مزيان يصفى في توب حياتي وناخذ الماء يبرد
فالثلاجة ويستعمل بعد الماسك للوجه وايضا لليدين


</blockquote>

</blockquote>
</blockquote>
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 5:50 am

ات ميد راديو لالةمولاتي ليوم 2.6.2011

شهيوات ميد

كيكة بزبيب و لكركاع
8 بيضات250 غرام سنيدة
250 غرام كركاع مطحون
250 غرام زبيب مطحون
2 خمارت
250 غرام طحين
معلقة صغيرة قرفة
معلقة صغيرة سكنجبير
معلقة صغيرة قهوة سريعةدوبان
2 كيسان زيت العنبة
التزيين 100 غرام شكلاط اسود و حبات كركاع

في اناء نطربو 8 بيضات مع سنيدة و 2 كيسان زيت و حنا تان طربو نزيدو زبيب و
كركاع و نخلطو ونزيدو 2 خمارت ونسمو بالقرفة و سكنجبير و قهوة سريعة دوبان
ونطربو مزيان عاد نضيفو طحين حتى تجمع عناصر الكيك ونديروها فمول مربع
مدهون ومرشوش بدقيق و ندخلوها طيب ونخرجوها نخليوها تبرد وندوبو شكلاط
ونكبوه على وجه الكيك ونزينو بلكركاع

صلصة الميونيز

- 2 بيضات اكون خارج من ثلاجة من قبل
شوية ملح
معلقة خل
كاس كبير زيت
في الخلاط نطربو 2 بيضات
مع معلقة خل مع شوية ملح مع معلقة زيت نطربو شوية في الخلاط ومن بعد نبقاو
نضيفو تدريجيا زيت حتى تعقاد ونديروها في قرعة وندخلوها للثلاجة

صلصة المايونيز بالبيض

صفار بيضة
4 ضروس تومة مدقوقة
شوية ملح و ابزار
معلقة كبير عصير حامض
كاس كبير زيت
معلقة صغيرة ماء سخون
كان طربو صفار البيضة مع شوية ملح و ابزار و تومة و نزيدو عصير حامض وحنا
تان طربو نزيدو معلقة ماء سخون و معلقة زيت ونطربو مزيان ونبقاو نزيدو
الزيت تدريجيا حتى تعقاد ونديروها فقرعة وندخلوها للثلاجة





عتيقة من مراكش

تبريمات


كاس ياغورت مسوس
2 معالق عسل حر
3 معالق نشا
3 معالق حليب غبرة
2 معالق خل التفاح
ربع كاس حلبة مطحونة
ربع كاس فل مطحون
ربع كاس عدس مطحون
3 معالق زيت الزيتون
2 عصير حامضات
نجمعوه و نديروه كوماج للجسم

تبريمة 2

كاس زيت زيتون و لا زين اللوز
ناخدو قشرة ليمونة
عصير حامضة مع القشرة ديالها
ربع كاس خرطال
نطحنو قشور الليمون و الحامض و نخلطوها مع زيت و الخرطال وندهنو بها الجسم و نديرو كوماج

ازالة الشعر الزائد في الوجه


2 معالق حليب غبرة
عصير نصف حامضة
نخلطو كولشي ونديروه للوجه حتى انشوف ونديرو كوماج بحركات دائرية

فاطمة من اكادير
صابلي بلفرماج مربع

رابعة زبدة عادية
4 الفرماجات مربعين
شوية ملح
طحين حسب الخليط
نجمعو الخليط وندلكوه فوق شي طبلة ونقطعوه بطابع دميلجة اكون متقب من الوسط
وندخلوها للفران
باش طيب نغطسوها في شكلاط كحل وندوقوها بخطوط من شكلاط الاسود و فاش تنشف نزوقوها بشكلاط ابيض

سميرة من الدار البيضاء

وصفة فقر الدم

عصير بربا
عصير خيزو
شوية معدنو
و اي نوع من الفواكه الجافة / زبيب او اللوز او كركاع او ثمر /
نطحنو كولشي ونزيدو سكر حسب الدوق

وصفة مغص في المعدة

100 غرام نافع مطحون
100 غرام حلبة مطحونة
100 غرام قشور الرمان مطحون
100 غرام عرقسوس مطحون
50 غرام زعتر
اتخلطو كولشي بالعسل الحر
نديروهم كويرات وناخدوهم قبل الاكل مدة 40 يوم
و ضروري الابتعاد عن القطاني و المقلي و المشروبات الغازية

مريم زوهار من اسفي

كيكة
3 بيضات
كاس حليب
كاس زيت
كاس سميدة رقيقة
كاس كوك
كاس سنيدة
فاني
1 خمارة
نخلطو كولشي في الخلاط وناخدو لمول وندهنوه ونرشوه ونخويو فيه الخليط
ندخلوها طيب فاش نخرجوها ندهنوها بالعسل و نرشوها بلكوك و بالصحة و الراحة

عصير
نصف لتر حليب
4 الحبات مصلوقات
بنانة
فرماجة مربعة
سنيدة حسب الدوق
نخلطو كولشي وندخلوه للثلاجة و بالصحة و الراحة

شكلاط للدهن

بكية بسكوي عادي ديال 2 دراهم
30 قطعة شكلاط اسود
ملعقة قهوة سريعة دوبان
كاس حليب
ندوبو شكلاط مع الحليب
نخويوهفي الخلاط ونزيدو عليه البسكوي
و القهوة سريعة دوبان ونخلطو كولشيونكبوه في قرعة وندخلوه للثلاجة و بالصحة و الراحة

حجيلة من المحاميد الغزلان

تبريمة للوجه ازالة النقطة السوداء

2 معالق حليب غبرة
2 فرماجات مربعين
قهوة سريعة دوبان
نخلطو بماء زهر و لا ماء ورد ونديروه للوجه مدة 15 دقيقة ونبقاو نبرمو و نديرو الماسك مدة 3 في الاسبوع

مربى

5 كيلو من ثمر شوية قاسح نقويه ونحيدو ليه العلف ونكرضوه وناخدو نصلقوه
ونصفيوه ونعصروه فشي توب حياتي و ديك العصارة هي لي تان بقاو نقدمو مع روز و
في اي وقت بغينا

وفاء من الدار البيضاء

بريوش

كيلو لاروب فورص
كاس وربع زيت
كاس وربع سنيدة
2 خمارت
شوية خميرة عجينة
نصف لتر حليب دافئ
كيس فاني
شوية ملح
نجمعو الخليط ونخليوها نصف ساعة تخمر فاش تخمر ندويها ونجيبوها فطاوة و عاد
نشدوها نديروها كويرات نشدو طاوة تطون شوية صغيرة ندهنوها بزبدة وقيق
نبقاو نكورو ونححطو ونخليوها تخمر وندهنوها بالبيض وندخلوها طيب فاش تقرب
طيب نوجدو سيرو فيه سنيدة و الماء و كيس فاني فاش تخرج نسقيوها بسيرو
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع    وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 5:53 am


وصفات لالة مولاتي لهذا اليوم 5/7/2011


حمامالزيت

حمام الزيت هوعملية لتعويض الشعر الذي فقد الحيوية واللمعان كذلك فإنه مفيد جداً لفروة الرأسويساعد على زيادة نمو الشعر وخصوصاً إذا استخدم بالطريقةالصحيحة.


الطريقـة:


أولاً: يتم تقسيم الشعر إلى أربعةأقسام.

ثانياً : وضعالكريم أو الزيت على فروة الرأس وصولاً إلى أطراف الشعر كل قسم على حـده حتى نهايةالرأس.

ثالثاً : عملتدليك ( مساج ) خفيف لفروة الرأس للتأكد من وصول الكريم أو الزيت إلى جميع أقسامالشعر .

رابعاً : تغطيةالشعر في غطاء بلاستيكي أو استخدام المجفف لمدة عشرون دقيقة ثم شطف الشعر بالماءالفاتر ويغسل بشامبو خفيف.

خامساً : الزيوت الطبيعية المستخدمة : زيت الصبار - زيت الأفوكادو - زيتالخروع - زيت الزيتون .


طريقة عمل حمام الزيت :


أولا :
يعمل تدليك للشعر - أي تفرك فروة الرأس بالأصابع قبل بدايةالحمام.

ثانياً:
يلف حولالرأس فوطة بللت بالماء الساخن ثم عصرت .

ثالثاً :
تسخن مجموعة الزيت قليلاً .

رابعاً :
يوضع الزيت على الرأس ثم يفرك بالأصابع .

خامساً :
يترك الزيت على الرأسلمدة أربع ساعات.

سادساً :
يغسلالشعر بالشامبو ومن ثم ينشف.


للشعر الذي لا يتجاوب مع حمامات الزيت :


في أحيان كثيرةقد لا يستفيد الشعر مع ما نضعه عليه من زيوت أو كريمات ، ولمعالجة ذلك يجب مراعاةما يلي :

1) ضعي الزيتعلى شعرك وهو نظيف.

2) سخني الزيت قبل وضعه على الشعر وذلك بوضعه في إناء ، ووضع الإناء داخل إناء آخر فيهماء مغلي ، مع تحريك الزيت (أي لا نضع الزيت مباشرة علىالنار).

3) ضعي أطرافأصابعك في الزيت ثم ادعكي بها فروة الرأس أي منابتالشعر.

4) صبي مقدارملعقة من الزيت في وسط الرأس ثم وزعي الزيت على بقية الرأس ليصل إلى كل منابتالشعر، فليس المهم أن تمسكي الشعر وتملئيه بالزيت وإنما المهم هو فروةالرأس.

5) قومي بتدليكفروة الرأس من 5 – 10 دقائق إلى أن تشعرين بحرارة في فروة الرأس ، على أن يكونالمساج من فوق الجمجمة ومن أعلى الرقبة وعلى الجانبين أعلى الأذنين .

6) أحيطي شعرك بغطاءبلاستيك، ثم ضعي عليه منشفة بعد تبليلها بالماء الحار لتساعد في تفتيح المسام ودخولالزيت للجذور .

7) اتركي الزيت على شعرك المدة التي تفضلينها ثم اغسليه بالشامبو ، ثم اشطفيه .


فوائد الزيوتالمستخدمة:

الزيوتمفيدة جدا للشعر بجميع أنواعه ومن افضل أنواع الزيوت ...... -

زيت الخروع :

مفيد ومغذي للشعرويساعد على إطالة الشعر واستخدامه بشكل يومي للرموش يزيد منكثافتها.

- زيتالجرجير :

مفيد و مغذيللشعر بالذات الجاف.

- زيت اللوز :

من افضل أنواع الزيوت المفيدة والمغذية والتي تعطي لمعة للشعر بعدالحمام.


- زيتالنخاع :

مفيد ومغذيومطول للشعر.


- زيت جوز الهند :

معروفبفائدته للشعر .

- زيت الصبار :

من افضلالزيوت المفيدة للشعر ويدخل في خلطات كثيرةللشعر مغذية ومفيدة وتساعد على إطالةونعومة الشعر ومنع التقصف.

بعض أنواع حمامات الزيت

حمام زيت الذرة :

زيت الذرة من الزيوت المفيدة والمغذية للشعر وفيه ميزه انه يعالجالقشرة.

الزيت مع الصبار :

هذه الوصفة مفيدة جدالذوات الشعر الضعيف والمقصف.

احضري ورقه صبار افتحيها من الوسط اكشطي اللب وضعي اللب في طبق ثم خذيوعاء وضعي فيه من 3-4 زيت نارجين ( جوز هند )وأضيفي له لب الصبار واغليه قليلا 3-5دقائق افرغي الزيت في زجاجه من البلاستيك لاستعمالها عند عمل حمامالزيت.

زيتبالحلبة:

2فنجان حلبهمطحونة ناعمة + 2فنجان بن مطحون ناعم + زيت نارجين.
اخلطي الحلبة مع البن في طبق اقدحي الزيت في قدر اسكبيالحلبة والبن على الزيت وبمجرد أن تسكبي الخليط أطفئي النار تحت القدر مع التقليبالمستمر ويدهن به الشعر مره كل أسبوع.


حمامات زيت للشعر الجاف :

المكونات : 2ملعقه منزيت السمسم + 1ملعقه عسل + بيضه واحدة
تمزج المكونات مع بعضها البعض وتستخدم في تدليك فروةالرأس ثم يلف حول الشعر منشفه دافئة نصف ساعة ويغسل .
استخدام صفار بيضة مع ربع كوب "مايونيز" ثم يلف الشعرفي× منشفة دافئة رطبة، ويترك بها لمدة ربع ساعة، ويشطف بعدها بالماءالبارد.
امزجي× صفار بيضةمع ملعقة من زيت الخروع وافركي شعرك ثم اغسليه بالماء الساخن مع قليل من عصيرالليمون ثم بالماء العادي .

شهيوات ميد


كاطوالاناناس
150
غرام سنيدة
4
بيضات
كيس فاني
125
غرام دقيق
1
خمارة
كاس صغير زيت
علبة كبيرة اناناس معلب

التزيين
كونفتير مشماش
100
غرام اللوز مصلوق ومحمر ومهرمش
علبة قشدة طريةعاقدة
3
كيس فاني
250
غرام سنيدة و لا سكر كلاصي


طريقة تحضيرالعجين
في اناء نخلطو 150 غرام سنيدة مع 4 بيضات حتى نحصلو على كريمة نزيدو 1كيس فاني و كاس صغير زيت ونطربو عاد نبقاو نضيفو 125 غرام الدقيق وحنا تان طربونضيفو الخميرة حتى نحصلو على خليط مرخوف
نقسمو الخليط على 2 وندهنو 2 دياللمولات نحطوهم وندهنوهم ونرشوهم بطحين عاد نفرشو ورق الزبدة عاد ناخدو دوائرالاناناس نفرشوهم فكل مول تم نديرو عجين الكيك كل مول وندخلوهم للفران باش اطيبو
مباشرة نحضرو القشدة الطرية
ناخدو القشدة الطرية العاقدة مع 3 اكياس فانينطربو مزيان عاد نزيدو 250 غرام سنيدة حتى تعقاد وطل وندخلوها تبرد في ثلاجة

بالنشبة للسيرو فاش نخرجو عجين الكيك نسقيوهم بسيرو ديال الاناناس المعلب
نخليوهم حتى ابردو ونقلبو وحدة فوق وحدة تاي جيو دوائر الاناناس من الفوق و منالتحت يعني كيكة فوق كيكة

هادوك دوائر ديال الاناس هما لي تان زينو بكريمشونتيي بالجيب الحلواني
و جناب تان دهنوه بلكونفتير ونزينو باللوز لي صلقناهوحمرناه وهرمشناه
و بالصحة و الراحة



فقرةاسرتي
الغداء المثالي فيالصيف

تتسبب درجات الحرارة المرتفعة في الصيف بسرعة التعرق وفقدانسوائل الجسم، ولذا يزداد الشعور بالعطش والاحساس بالتعب. وإليكم
النصائح التالية للشعور بالانتعاش ولإرواء العطش بطريقة صحيّة:

- حاول قدر الإمكان التخلص من عادة إرواء العطش بشرب المشروباتالغازيّة أو شرب العصيرات المليئة بالسكر. وبدلا من ذلك تناول الكثير والكثير منالماء. ولكي تجعل شرب الماء جذاباً ضع في الثلاجة جركن من الماء به شرائح من اللومياو الليمون وبعض أوراق النعناع (بدون إضافة السكر)، وتناول منه كلما شعرت بالعطش. أو حضّر مشروب الشمام بماء الورد او الزهر وذلك بخلط لب الشمام بالخلاط وتصفيتهوتخفيفه بالماء وإضافة بضع قطرات من ماء الورد أو الزهر (بدون سكر أيضاً) وضعه فيالبراد واشرب منه خلال اليوم. أو حضّر شاي أعشاب (بدون سكر) وذلك بصب ماء مغلي علىأوراق الزعتر البري أو الكركديه (الغجار) أو البابونج أو الزهورات أو النعناع (لكلكأس كبير مقدار ملعقة صغيرة من الأعشاب) واتركه ليبرد ثم خففه بالمزيد من الماءالبارد وتناوله أثناء اليوم. وقد تبدو تلك المشروبات بدون طعم بسبب عدم إضافةالسكر، ولكن تكرار تناولها يجعل التعوّد على مذاقها والاستمتاع بها أسهل.

-
يسبب التعرق فقدان المعادن، فحتى الكالسيوم يُفقَد عن طريق التعرّق. فحاول تعويض ماتفقده من معادن عن طريق تناول الخضراوات الورقيّة الطازجة الغنيّة بالماء وبالمعادنمثل البقدونس والكسبرة والخس والجرجير والرجلة الخ.

-
يمكن ايضاً تعويض مايفقده الجسم من معادن وتوفير ما يحتاجه من بروتين عن طريق تناول شوربة غلي العظام (تُغلى العظام من اللحوم او الدواجن او الأسماك في الماء لفترة ثلاث ساعات تقريباً) الغنية بالمعادن المهمة مثل الصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم، والتي يفقدها الجسمبالتعرق.

-
قلل من السكريات لأن الاكثار منها مع التعرق بسبب حرارة الجوالعالية يخلق وسطا مناسبا لنمو الفطريات التي تسبب التهاب المناطق التناسلية.

-
وللإيفاء بحاجة الجسم من السكريات الطبيعية ومن الفيتامينات والمعادنومضادات الأكسدة تمتّع، باعتدال، بتناول فواكه الصيف الطازجة مثل التوت والكرزوالعنب والرطب والفراولة والشمام والحبحب والطماطم (الطماطم من الفواكه وليس منالخضراوات).

-
تجنّب الأطعمة الدسمة والمقلية في الصيف وركّز على تناولأطعمة خفيفة كالخضراوات المشوحة بسرعة (على الطريقة الصينية)، أو المسلوقة بالبخار. وبالنسبة للحوم بشكل عام تجنب الإكثار منها خاصة الحمراء، ولا تغفل عن حاجتك منالبروتينات وذلك بتناول البقول التي لها تأثير مبرّد مثل الماش وحبوب اللوبياءالجافّة والمكسرات النيئة.

-
قلل قدر المستطاع من تناول منتجات الألبانخاصة القشطة والأجبان لغناها بالدهون أولاً ولأنها تزيد من تكوّن البلغم.

-
قلل من التوابل الحارة كالفلفل الأسود والفلفل الحار، وتبّل طعامك بعصير الليمون أوبمقادير قليلة من الخل البلسمي أو خل التفاح.

-
تجنب التخمة، فالاكثار منالطعام يتطلب المزيد من العصارات الهاضمة التي تقوم على الماء.

-
لا تتركالطعام خارج البراد لمدة طويلة في الصيف لأن الطعام يفسد بأسرع مما تتصور بسببارتفاع الحرارة



الغالية من اسفي

حلوة الويردات

125
غرام دقيق
75
غرام سكر كلاصي
2
معالق كبار زبدة
2
معالق كبار زيت
بيضة
شوية خميرة الحلوة
قبصة فاني
شوية الفواكهالمعسلة
نجمعو العجينة مزيان تكون بحال رطبة ونخرجوها من البوق بحال وريداتونديروه في لاطة ونزينوها بلفواكع المعسلة كل وحدة بليوين وندخلوهم للفران و بالصحةو الراحة


اللوبية الخضراء مرقدة

500
غرام اللوبية الخضراء منقية ومغسلوة تبقا على الطول ديالها
2
كيسان كبار الماء
2
كيسان خل
2
كركوبات تومة
ورقة سيدنا موسى
معلقة صغيرة قزبر حبوب
نصف معلقة صغيرة ابزار حبوب .
2
معالق كبار سنيدة
ناخدو في كاسرونة غانديرو الخل و الماء و تومة و القزبور و سنيدة و اوراق موسى نديروهم في كاسرونةونضيفو عليهم اللوبية ونشعلو عليهم مدة 10 دقائق حتى اغلا ونديروهم فشي قرعة ونسدوعليهم مزيان ونخليوهم مدة 15 اليووم وتكون جاهزة و بالصحة و الراحة



مريم زوهار مناسفي

كيكة

4
بيضات
كاس عنبة نصف ديالة عصير حامض و نصف عصير الليمون
كاس ونصفسنيدة
كاس زيت
3
خمارات
دقيق حسب الخليط
نخلطو كولشي وممكن نسموهابقشور الليمون ونديروها فمول مدهون ومرشوش وندخلوها طيب فاش نخرجوها نسقيوها بعصيرالليمون كات جي معلكة و بالصحة و الراحة

ديسير

2 تفاحات مقطعين مربعات
2
ليمونات مقطعنيمربعات
فريز ايضا مقطع
ياغورت طبيعي بالفاني
نخلطو كولشي ونعملوهم فشياناء وندخلوهم للثلاجة و بالصحة و الراحة

ام دعاء من راشيدية

ديسير

لتر حليب
1
بنانة
10
حبات فريز
2
فلانفاني
شكلاط
6
معالق سنيدة
1
تفاحة
1
بوعويدة
بسكوي
كيوي
كركاع
ناخدو نصف لتر حليب بوحدو ونزيدو عليه فلانيو 3 معالق سنيدة ونخليوه حتى اغلا ونكبوه في المول وندخلوه للثلاجة باش اجمد ونوجدوالفواكه نستفو البسكوي فوق الفلان بعد ما خرجناه من ثلاجة ونديرو من فوقو الفواكهنطيبو نصف لتر حليب اخر ونزيدو عليه الفلان و سنيدة ونكبوهم على الفواكه وندخلوهاشد راسو شووية ونستفو الفريز و الكركاع من الفوق وندخلوه اشد راسو شوية

وصفة للمعدة
3 كيلو نبك
نصفكيلو طحين شعير
معلقة حبة سوداء
معلقة حب الرشاد
معلقة الحلبة
شويةدبغ
2
قشرات رمان يابس
ورقة مكرمان
العسل الحر
شوية زيت اركان
نبك تان حيدو ليه العضم نحمروه ونطحنوه طحين شعير محمر حتى هو و كولشي مطحوننديرو فحال سفوف ونجمعوه بزيت اركان و العسل
نبقاو ناخدو معلقة قبل كل وجبة مدةشهر

جليلة من اكادير

حلوة

200
غرام زبدة
2
معالق سكر سنيدة
ندلكوهممزيان ونجمعوهم بدقيق تكون عجينة بحال غريبة نديروهم على شكل كويرات ونديروهم فمولصغار ونبسطوهم نحاولو متقبش لينا العجينة
ناخدو ثمر مقطع ونديرو وسط و شكلاطمقطعناحدو حك من الحليب المحلى ونخلطو معاه 2 بيضات 1 فاني نخخلطو مزيان ونكبوه منفوق بلمعلقة وندخلوهم للفران من بعد نرشو بكلاط من الفوق و بالصحة و الراحة

الى بغينا نقدموه في مول كبير

ناخدو العجينة نبسطوها فلمول ونشدواللوز اكون مقشر ومقلي ومطحون مع القرفة ندردروه من فوق العجين ناخدو 2 بيضات معحليب مركز و فاني نخلطوهم ونكبوهم من الفوق وندخلوه للفران و بالصحة و الراحة


حلوةالثانية

200
غرام زبدة
10
فرمجات متلتين
2
معالق سكركلاصي
نجمعو كولشي حتى تولي على شكل بوماد من بعد نجمعوها بطحين تكون رطبةوناخدو اللوز مقلي ومطحون مع سكر كلاصي مع القرفة نخلطومع زبدة
نااخدو مرشمالعود
نعملو فيه رشة ديال الدقيق ونديرو فيه شوية العجين ونديرو وسط العجينشوية من الحشوة اللوز ونسدو بالاصابع ديالنا ونحطو في طاولة باش ياخد رشمة العود وندخلوها للفرن و نفندوها في سكر كلاصي
هاد الحلوة ممكن تعملي منها اشكال بحالكعب الغزال
و ايضا ممكن تسرحيها بالمدلك وتقلي اللوز وتبقاي تعملي لوزة حدالوزة نردو العجينة ونضربو بجرارة بحال فقاص صغير ندخلوها للفران نفندوها في سكر بعدماتخرج من الفران و بالصحة و الراحة

وصفة تساقط الشعر

ناخدو 200غرام خزامة
150
غرام تومة
20
غرام الزعفران الحر
ناخدو كولشي نديروهفكوكوت
و نديرو عليه لتر ماء ونصف لتر زيت العود نخليوه اطيبو حتى ماي بقاشالماء تبقا غير زيت نخليوه حتى الغد ليه ونصفيو ديك زيت ونديروها في قرعة نبقاوونشققو بها الشعر كل ما غاديين الحمام ب ساعة

خديجة امايمان من راشيدية

طارت باللوز

لاباط
100
غرام زبدة
بيضة
كاس سكر كلاصي
250
غرامطحين
نصف معلقة خميرة الحلوة
نخلطو كولشي
ونخليوها ترتاح ونلبسوها للمولونتقبوها بلفرشيط وندخلوها طيب نصف طيبة
ناخدو ايناء نديرو فيه 125 غرام سكركلاصي
125
غرام زبدة نخدموهم بحال بوماد
نضيفو تدريجيا بيضة وحدة مورىالاخرى ونبقاو نطربو و نزيدو 125 غرام اللوز مطحون نخلطو كولشي
فاش طيب لاباط
نقطعو فيها البنان شرائح نستفوه ونكبو خليط اللوز وندخلوها تكمل الطياب ديالهافاش طيب نكونو طربنا عصير حامضة مع سكر كلاصي نعملوه بحال شكر كلاصاج

فقاص بالكوك

رابعة زبدة
2
كيسان سنيدة
2
كيسان زيت
2
كيسان كوك
خميرة حمراء
طحين حسب الخليط
نجمعو العجينونديروها حربلات
فوق طبلة نعملو سنيدة مع فاني وندوزو دوك الحريبلات مزيانونقطعوه على شكل فقاص ونديروه في لاطة و ندخلوه اطيب و بالصحة و الراحة

حلوة الكوك و البطاطة

كيلو بطاطةمصلوقة ومطحونة نزيدو ليها نصف كيلو سنيدة نخلطو مزيان ونضيفو ليها الكوك ونبقاونجمعو بالكوك حتى تجمع ونخرجوها في البوق ونديرو فيها عقيق فيضية وندخلوها طيب وبالصحة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثالت
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الرابع
»  وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الخامس
»  وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السادس
» وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء الثامن

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع ,وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع , وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفات لالة مولاتي على ميد راديو الجزء السابع ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: ركن خاص بالبرامج الإذاعية والتلفزية-