لالة بثينة
 بسطيلة بالحمام 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
 بسطيلة بالحمام 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
 بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

  بسطيلة بالحمام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالحمام    بسطيلة بالحمام I_icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 6:15 pm

 بسطيلة بالحمام 156508_1328150595


المقادير

* 500 غرام ورق
البسطيلا
* 80 غرام زبدة مذابة
* 2 بيضات مخفوقات جيدا
مقادير
الحشوة* 6 من الحمام
* كيلو غرام بصل
* 4 فصوص ثوم مفروم
* باقة
بقدونس
* 250 غرام لوز
* 8 بيضات مسلوقات
* 100 غرام زبدة
*
زيت لقلي اللوز
* 4 ملاعق كبار سكر سميد
* ملعقة صغيرة ابزار
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ربع ملعقة صغيرة
زعفرانطريقة التحضير

* في طنجرة الضغط، ضعي البصل المفروم، الحمام
المغسول جيدا، البقدونس المفروم، الزبدة، القرفة، ملعقة كبيرة سكر، ابزار،
زنجبيل، الثوم المفروم والملح.
* اتركي الكل يتطرى قليلا فوق نار
معتدلة، ثم أضيفي كأس كبير من الماء.
* اتركي الطنجرة تغلى لمدة 45
دقيقة مع مراقبة مستوى الماء والتقليب بين الحين والآخر.
* عندما يطهى
الحمام، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى حتى يتخثر تماما من الماء.
*
في إناء ضعي الحمام وأزيلي العظام، واحتفظي بها جانبا.
* في إناء ضعي
اللوز افرغي عليه الماء الغليان، ثم اتركيه حتى يبرد ثم ازيلي القشرة وصفيه
جيدا من الماء وجففيه، ثم في زيت غزيرة وساخنة حاولي أن تقليه حتى يتحمر.
*
حاولي أن تجرشي اللوز ثم أضيفي إليه 3 ملاعق كبار من السكر السميد ورأس
ملعقة صغيرة من الفرقة وخلطي الكل جيدا ثم احتفظي به ج قطعي البيض المسلوق
الى قطع متوسطة الحجم.
* في قالب مخصص لطهي البسطيلا، ومذهون بالزبدة،
ضعي اربع ورقات بسطيلا بحيث يكون نصف الورقات في القالب والنصف الآخر خارج
القالب.
* اذهني هذه الورقات بالزبدة، ثم ضعي ورقتين في الوسط واذهنيهم
بالزبدة.
* ضعي طبقة أولى من الحمام المنزوع العظام، ثم غطي بورقة
بسطيلا واذهنيها بالزبدة، ثم ضعي طبقة ثانية من الصلصة، ثم غطيها بورقة
بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم طبقة ثالثة من قطع البيض المسلوق.
* غطي طبقة
البيض المسلوق بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم ضعي طبقة أخيرة من اللوز
المجروش.
* غطي طبقة اللوز بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة.
* اثني
جوانب أوراق البسطيلا التي نصفها في القالب ونصفها خارجا، والصقيها فيما
بينها بالبيض المخفوق.
* غطي هذه الأوراق بورقة أخرى مذهونة بالزبدة
تكون في الوسط.
اذهني البسطيلا كلها بما بقي من الزبدة المذابة ثم البيض
المخفوق.
* ادخلي البسطيلا لتطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب
لونها.
* عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن واذهنيها بقليل من
العسل ثم زينيها بحبات اللوز المقلي، كما يمكنك أن تزينيها بالسكر الصقيل
وخطوط القرفة، كما يمكنك أن تقدميها دون أن تزيني وجهها.
* تقدم هذه
الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية


 بسطيلة بالحمام Images?q=tbn:ANd9GcTyJdbuYqpuZKiz0o2WM6Mb-5v4CWWx3U9H_Mxu9k7eUdkpVk1YLsEESa-W8Q

 بسطيلة بالحمام Pastilla-au-Pigeon-et-Amandes

 بسطيلة بالحمام Ro1
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة بالحمام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  بسطيلة بالسردين
» بسطيلة بالروز
» بسطيلة بالخضر و الدجاج
» بسطيلة حلوة
» بسطيلة السردين

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
بسطيلة بالحمام , بسطيلة بالحمام , بسطيلة بالحمام , بسطيلة بالحمام , بسطيلة بالحمام , بسطيلة بالحمام
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ بسطيلة بالحمام ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-