لقمة القاضي
مقادير العجينة
3 كاس طحين
ملعقه كبيره خميرة فوريه
ذرة ملح
كاس ونص لبن مايعادل 2 من الحجم الصغير
نص كاس ماء
3 ملاعق نشا
طريقة تحضير لقمة القاضي
نخلط المواد الجافه ثم السائله ثم نترك الخليط يتخمر حوالي نص ساعه ويغطي
لماتتخمر ادخليها بالثلاجه لكي تكون سميكه و نقدر نتحكم بالعجينه
لما تصبح سميكه نبللها بالماء وثم ناخذ باليد نشكل كريات ونصبها بملعقة مبللة بالزيت الحار
يقلب باستمرار حتى يصير لون واحد ثم يوضع بمشخل لكي يزال منها الزيت
ويسكب عليه عسل و يرش بسكر ناعم للزينة و يقدم ساخن أو بارد