لالة بثينة
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية    ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2013 5:38 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




عواشركم مبروكة وعيدكم مبروك ربي يعيده علينا وعليكم بالصحيحة والعافية


ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Hh7pzi7wdxd64cefcbed





حبيباتي حبيت أنقلكم للجو والأجواء المغربية خلال عيد الأضحى المبارك وكيف تتم
التحضيرات في هذا اليوم المبارك والاطباق المتنوعة التي تحضر عندنا خلال ايام العيد
وبعده والتي تشمل كل الذبيحة



ما نخلي شيء ابدااااااااااا خخخخخ




ان شاء الله تكون وصفات شهية وطيبة وأطباق لذيذة وتروق لكم



بداية التحضيرات تبدأ بأيام قبل حلول العيد بالمقاضي وشراء مستلزمات العيد من
ثوابل وشوايات ونافخ (الكانون الطيني ) وكل ما ستحتاجه ربة البيت المغربية
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Marches-folkloriques-villes-epices-midoun-740061
تقريبا لا يخلو بيت مغربي من الاطباق والوصفات التي سأذكر بل وقد تزيد من منطقة
لأخرى لتعدد المناطق وتعدد التقاليد اللهم بارك

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  YlY83859

وهي وصفات اما بلحم الخروف اوبلحم البقر بالاضافة لمناطقنا الجنوبية الصحراوية
التي نعتز بها جدا فمنهم من يضحي بالجمال ماشاء الله لا قوة الا بالله


ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  MGD83859


أما وصفاتي فستكون عن لحم الخروف و لحم البقر


وأهم شيء قبل العيد هو تحضير الثوابل بكل عناية من قبل النساء و تطحن
جديـــــــــــــــدا كي تكون نسمة أطباقنا ألذ وهذا ما تقوم به جل النساء
قبيل العيد بأيام قليلة وتكون جاهزة للاستعمال .... فكل صنف له ثوابله
الخاصة

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  U9m83859



ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  GR383859


ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  NkE83859


ابدأ ان شاء الله بأسماء الوصفات وهي عديدة وأهمها




البولفاف والقلب والكلي مع الهبايل ( القطع اللينة بين الشحم )
الطيحان
القطبان
شوا قدر
الكوطليط (الريش)
الدوارة
المجبنة معمرة
الراس مفور او مصلوق ومفور
الكرعين
المروزية
المحمر
المبخر
طاجين المعسل
الثدي ( ضرع البقر .. ) براس الحانوت
المخ المحمض
اللسان المحمض
الكفتة
الصوصيص
القديد
الكرداس
الكسكس
الطنجية
ثم الخليع وبقي الكثير ماشاء الله لكن ساكتفي بهذه الآن





نبدأ بأول طبق







*** البولفاف ***
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  IU184960

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  NiE84960


ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Xd284496

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  MFx84496

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  FJD84496

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Irl84496

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  54684496

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Irl84496

وهو الكبد ملفوفة بشخم الأحشاء
وهو اول طبق يقدم يوم عيد الأضحى المبارك


نأخذ الكبدة ونقطعها قطع كبيرة وشرائح طويلة وتشوى على الفاخر (الفحم) بلا ما تنضج تماما
تم تقطع لمكعبات متوسطة الحجم ونرشها بتوابل الكبد وهي ملح كمون قزبر مجفف مطحون ثم


نلفها بالشحم ونشويها في قطبان لشواء



ولمحبي الحار الشطة يضيفها

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Evq84960
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Zr184960
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  HLv84960


[size=21][size=16]
** القطبان (اللحم المشوي او اسياخ اللحم) **




وهي لحم مقطع مكعبات مشوي





1 كيلو مقطع مكعبات




ثوابله هي



بصلة كبيرة مقطعة دقيقة جدا



3 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر وقزبرة خضراء مفرومين



ملعقة ص قزيرة جافة مطحونة



ملعقة ص وتحميرة فلفل احمر



ملعقة ص كمون



3 فصوص ثوم كبار



ملح





يخلط الكل ويدلك به اللحم ويترك يرقد



لساعات الى ان يتشرب التوابل




ممكن اضافة الحار لمحبي الشطة



بفس الطريقة نحضر



*** القلب والكلي ***






نقطعهم مكعبات ونعمل لهم نفس ثوابل القطبان





ونضعهم في القطبان ( اسياخ ) وتشوى على الفاخر





(الفحم)
[/size][/size]

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  Photo050xc3

***** الدوارة ... التقلية *****






وهي الأحشاء ( الكرشة) + الرئة + الامعاء





بداية طريقة التنضيف




نحتاج لماء ساااااااخن + بيكاربونات الصديوم وننقع الكرشة لدقائق 3 الى 5
ونخرجها وننضفها بالسكينالى ان تصبح بيضاء تماااااااااااااما



وان تعذر نسخن الماء ونضيف بيكاربونات وننقعها مرة ثانية ننقعها ونخرجها الى ان ننتهي



ثم تقطع لقطع مربعة او طويلة




الامعاء حسب هناك من يقلبها او تترك كما هي وتنضف بعضم التمر في ماء مضاف
له الملح والخل ويرقد لليوم التالي ثم يعاد تنضيفه ويستقطر وتضفر الامعاء


نأتي للرئة


نقوم بصلقها لدقائق لا نريدها تطها بل فقط تخرج دماؤها ونرمي ذالك الماء



ونقوم بتقطيعها مكعبات



____ طريقة التحضير ___


نضع قطع الكرشة والرئة والامعاء المضفورة



نضيف لها



بصل



و


__الثوابل__


كركم ملعقة متوسطة
كمون ...
ابزار
تحميرة (فلفل أحمر )
ثوم
فلفل ( شطة )
ربطة بقدونس + كزبرة
زيت الزيتون
الماء الكافي
نضعها في طنجرة الى ان تطهى تماما
ثم نضيف لها حبتين طماطم محكوكة + عصير حامضة
وتترك ربع ساعة
وتقدم مع الزيتون محمض والسلطة خضراء
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  1

**** الرأس ****


مفور أو مصلوق ثم مفور


رأس مشوط ومنقي جيدا
ويثبل بالملح والكمون والقزبرة وثوم
ونعمله في كسكاس ومعه بضل مقطعة شرائح كبيرة
وربطة بقدونس وقزبرة

يتبع بإدن الله
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية    ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2013 5:41 am

الكرعين ( الكوارع )
بطريقتين اما نضعهم مع الرأس ليطبخوا على البخار


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية    ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2013 5:43 am


أو


كرعين بالحمص منقوع والزبيب



المقادير الكرعين مشوطين بالفحم ونضاف من كل شيء


الثوابل


ابزار
زنجبيل مدقوق
ملح
تحميرة
كركم
زعفران
بصلة واحدة مقطعة
أعواد قرفة
فلفل حار
شطة لمحبين الشطة
ماء كافي



نترك الكرعين يطبخو بعد مدة نضيف الحمص في حال ما كان
لين والا نضعه من البداية
واهم شيء لا نطبخها في اواني inox
الافضل اواني لا يلتلصق فيها الاكل


وحين تطهى الكرعين نضيف الزبيب وتترك لينتفخ وتقدم


بالصحة والعافية
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية  بالصور التفصيلية  DSC05319
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تيغين الحوت بالشرمولة المغربية طبق متكامل و بنين بزاف بالصور و الفيديو
» ملف متكامل لكل وصفات عيد الأضحى التقليدية و العصرية للشيف هدى اليداري على إذاعة شذى الأسرة
» كل وصفات عيد الأضحى المغربية
» كرشة عيد الأضحى بالصور
» المقيلة ديال عيد الأضحى بالصور للمبتدئات

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية , ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية , ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية ,ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية ,ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية , ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ملف متكامل عن أطباق عيد الأضحى المغربية بالصور التفصيلية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مطبخ عيد الأضحى-