لالة بثينة
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه   نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه I_icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 6:05 pm


نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه
حاجات كثيرة كتخلي الكيك اما ناجح او لا

اول شيء الدقيق ، نوعية الدقيق المستعمل ،
خص يكون من النوع الجيد و جديد ميكونش دقيق قديم او برد او بدا يغمال
ايضا كيخصك ديما تغربلي الدقيق 3 مرات لما تبغي تعملي اي نوع حلوى او حتى خبز
هكا كيجي العجين ديالو خفيف و مكيتشكلوش فيها حبيبات او كويرات دقيق


ثانيا الخميرة المستعملة حتى هي خصها تكون جديدة و محفوظة بطريقة جديدة
باش متوصلهاش البرودة اوالسخونة او الغمولة واخا تكون فالعلبة ديالها


ثالثا البيض كيخصو يكون جديد و طري و بدرجة حرارة المطبخ ماشي بارد


رابعا الخل اي كيك بغيتيه يجيك خفيف او حتى خبز عملي فيه ملعقة خل و قبصة ملح كيساعد الدقيق فالتخمير و كيخفف العجينة


خامسا الفرن و هذا مهم جدا حيت حتى لو عملتي كلشي كيف وجب و الفران مكانش مزيان فكيخلي الكيك يفشل
كيخصك تعرفي فرانك ، كل فرن وحرارتو و كل فرن و كيف كيحفظ الحارة ، كاين الفرن للي كيتريڭلا مزيان و كيحافظ على حرارة مستقرة و كاين للي لا غير كيسخن كينقص حرارتو او بالعكس كيزيدها و كيحرق الحاجة

درجة الحرارة المناسبة للكيك كتكون بين 150 c° و 200 c° حسب كل فرن

و الكيك كيبغي يطيب فالوسط ديال الفرن بين الحرارة العليا والسفلى فالوسط تماما
باش يجيك الكيك رطب عملي شوية ماء فالطاوة باش كتحافظ على رطوبة الفرن و مكيجيش الكيك قاسح و ناشف بعد الطياب

ممنوع تحلي الفران على الكيك و هو كيطيب او باقي مبردش حيت كتدخلي عليه البرد و كيفشو
متخرجي الكيك من الفرن حتى يبرد تماما باش يبقى منفوخ و ميضربوش ليك البرد



و طبعا دائما قبل متبداي فشي وصفة توكلي على الله و قولي بسم الله و سبقي النية الحسنة و ربي كيسسر

و مع التجربة راك تولي تعرفي الفرن ديالك و تحفظيه و تعرفي الحرارة للي كيطيب بيها الكيك بشكل افضل





 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» نصائح لصنع الكيك
» نصائح سرية و سحرية لنجاح الحلويات و الكيك
» ما هي الكتيرة وماهية منافعها للشعر و للوجه والجسم عامة
»  قاموس الغذاء والتداوي بالنبات - موسوعة غذائية صحية عامة
» شروط نجاح الكيك

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه , نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه , نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه ,نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه ,نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه , نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ نصائح عامة لإنجاح الكيك بكل انواعه ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-