لالة بثينة
رغايف باللوز 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
رغايف باللوز 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
رغايف باللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
رغايف باللوز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
رغايف باللوز I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
رغايف باللوز I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
رغايف باللوز I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
رغايف باللوز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
رغايف باللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
رغايف باللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
رغايف باللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
رغايف باللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 رغايف باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رغايف باللوز   رغايف باللوز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 1:25 pm

رغايف باللوز


الرغايف باللوز
مقادير العجين كيلو غرام ( من الدقيق الناعم الأبيض
ملح
قليل من الزعفران الحر الزيت مع الزبدة المدوبة شوية مسكة شوية ماء الزهر
الماء الدافئ الكافي للعجين

حشوة اللوز:
250غرام من اللوز مسلوق ومطحون
ملعقة كبيرة من الزبدة
100غرام من سنيدة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
بيضة واحدة
شوية مسكة
معلقة زهر كبيرة
قليل من اللوزالمقلي والمهرمش
الطريقة
طريقة تحضير العجين: في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح
الزعفران المدوب شوية الزهر ومسكة حرة ويخلط شيئاً فشيئاً بالماء الدافئ،
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيداً باليدين. وكلما كانت
العجينة صلبة، كلما زدنا قليلاً من الماء وهكذا حتى نحصل في الأخير على
عجينة رطبة لينة ومتماسكة. .1
يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت. .2
طريقة تحضير معقودة اللوز: في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء ثم
نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيداً. .3
في
مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة
الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية. .4
تضاف الزبدة و البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون وماء الزهر والمسكة ويخلط الكل جيداً ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة. .5
نصنع من عقدة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة، تصفف على صفيحة مزيتة. .6
طريقة حشو وطهي الرغايف: تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة
وتمدد بالأصابع من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق. .7

يوضع مقدار من عقدة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح
قليلاً، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح
قليلاً بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم عقدة
اللوز. .8
في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح
لونها ذهبياً، تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة مسقية بالعسل في طبق وتزين
باللوز المهرمش او الزنجلان
رغايف باللوز 9713_420353774653340_1621725128_n
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

رغايف باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
رغايف باللوز , رغايف باللوز , رغايف باللوز ,رغايف باللوز ,رغايف باللوز , رغايف باللوز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ رغايف باللوز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-