بقلاوة بالجوز
المقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة
جوز
فستق حلبي
سكر
قرفة
ماء زهر
طريقة العمل
ناتي بالصينية وندهنها بالسمنة وناتي برقائق البقلاوة ونضع ثلاثة ارباع الباكيتة بالصينية بعد دهن كل طبقة بالسمنة
وناتي بالجوز بعد فرمه ناعما نضيف اليه ماء زهر والسكر وقليل من القرفة ونحركم ونمده على العجينة ونكبس عليه بيدنا جيد
ثم ناتي ونضع فوقها بقية رقائق البقلاوة
ومن ثم نصب عليها السمنة السائلة ونقطعها مربعات وندخلها الفرن درجة الحرارة 200 ونتركه
بالفرن حتى يشقر جيدا وبعدها نخرجها من الفرن ونسكب القطر
وعندما يبرد نرش فستق الحلبي
ويصبح بهذا الشكل