لالة بثينة
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 مكعبات الجلي بألوان قوس قزح

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: مكعبات الجلي بألوان قوس قزح   مكعبات الجلي بألوان قوس قزح I_icon_minitimeالخميس أغسطس 09, 2012 4:47 pm

الحلى الأول:

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح Gpchnnzfio7u

مقادير:

- جلي الوان
- حليب
- سكرجيلاتين

طريقة التحضير:

1- نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده
2- ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه



في صينية البايريكس
3- نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي
4- وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك
5- نحطه بالثلاجه وبعدين نقطعه مربعات


• • •
الحلى الثاني:
هرم الجلي بالفواكه المشكلة

• • •



مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 13503


المقادير

ثلاثة أكواب عصير تفاح

ملعقتا طعام ماء ورد محلى

سبع ملاعق صغيرة من الجلي

حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

حبات من العنب الأسود

أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح

أوراق نعناع طازجة

الطريقة

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل

القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل

فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل

ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء

الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا



• • •
الحلى الثالث:
جلي بالفواكه المشكلة مع ماء الورد


• • •



مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 20090828033835


المقادير :

- ثلاثة أكواب عصير تفاح
- ملعقتا طعام ماء ورد محلى
- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
- 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود
- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة




طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

__________________


• • •
الحلى الرابع:
كيك البطيخ بالفراولة

• • •

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح Dm33-com-c0b24d277b

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح Dm33-com-0dc32ba568

- كيك فرواله (بيتي كروكر - لون زهري).
- حبيبات شوكولاته.
- كريمه مخفوقه وقشطه.
- بودرة جلي بنكهة الفروالة (زهري اللون).
- بودرة جلي بنكهة اللايم(أخضر اللون).
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح Dm33-com-54866704c4

1- يحضر خليط كيك الفراولة ويوضع في صينية الفرن.

2- يوزع على وجه الخليط حبيبات الشوكولاته ، ويغطس بعضها ويترك بعضها طافي عالوجه.

3- وتدخل إلى الفرن حتى تنضج ثم تحمر من الأعلى.

4- تحضر الكريمه ( البودره والحليب وقشطه ) ثم تقسم لجزئين:
* ثلاث ارباع المزيج يضاف إليه ملعقه أو حسب الحاجه بودرة جلي الفراوله
* وربع المزيج يضاف اليه القليل من بودرة جلي اللايم (الاخضر)

5- بعد نضج الكيكه تترك لتبرد تماماً،
* ثم يغطى الوجه العلوي بالكريم الزهري اللون
* ثم تغطى الأطراف بالكريم الأخضر

6- ثم توزع حبيبات الشوكولاته بتناسق على وجه الكيكه،
* تحفظ في الثلاجه حتى موعد التقديم
* وعند تقديمها تقطع مثلثات





• • •
الحلى الخامس:
طبقات الجيلي و الحليب المركز

• • •


مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 25935

لكل محبات الجيلي المقادير

4 باكيات جيلي الوان حسب ذوقك و حسب المتوفر
احمر و اخضر و برتقالي
4 باكيات جيلي بدون نكهة
علبة حليب مركز و محلى الحجم
الطريقة
اضيفي الى باكيت من الجيلي الملون نصف باكية من الجيلي بدون فاكهة
اضيفي عليهم كوب من الماء المغلي و حركي حتى يدوب الجيلي
اتركي المزيج يبرد قليلا حتى يصبح بحرارة درجة الغرفة
ضعيه في بايريكس متوسط الحجم و ادخليه الى الثلاجة لكي يبرد
لمدة 15 دقيقة.
في هذه الاثناء في قدر اخر ضعي الحليب المركز و المحلى اضيفي
اليه كوب من الماء المغلي و حركي
في اناء صغير ضعي نصف كوب من الماء البارد و انثري فوقه
2 باكيات من الجيلي بدون نكهة و اتركيه لبضع دقائق
اضيفي اليه نصف كوب ماء مغلي و حركي
اضيفيه الى مزيج الحليب و حركي جيدا
اتركيه جانبا
بعد 15 دقيقة اخرجي البايركس من الثلاجة و اضيفي اليه
كوب من مزيج الحليب و الجيلاتين و ارجعيه للثلاجة حتى يتماسك
في هذه الاثناء حضري اللون الثاني من الجيلي بنفس الطريقة
حتى تنتهي من كل الطبقات.
على فكرة ممكن الاستغناء على الطبقة البيضاء و الاكتفاء
بطبقات الجيلي و طبعا لك ان تفنني في اختيار الالوان و النكهات
على ذوقك مثلا اختيار الوان الطيف.
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 25936

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح 25937


وعليكم بالعافية
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مكعبات الجلي بألوان قوس قزح

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
مكعبات الجلي بألوان قوس قزح , مكعبات الجلي بألوان قوس قزح , مكعبات الجلي بألوان قوس قزح ,مكعبات الجلي بألوان قوس قزح ,مكعبات الجلي بألوان قوس قزح , مكعبات الجلي بألوان قوس قزح
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ مكعبات الجلي بألوان قوس قزح ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: مشروبات أيس كريمات مربى و ديسسير :: أيس كريمات وكلاص ديسير وسلطات الفواكه-