٣ أكواب ماء.
٢ ملعقة كبيرة بن عربي.
٣ ملعقة كبيرة هال مطحون.
١⁄٤ ملعقة صغيره زعفران.
طريقة عمل القهوة العربية بالهيل:
- ضعي 3 أكوابٍ من الماء في قِدرٍ على النار الى ان تغلي .
- اضيفي البن ويُغلى على نارٍ هادئةٍ ثم تُطفأ النار بعد 5 دقائقٍ وتًترك القهوة حتى تركد.
- اسكبي القهوة في ابريقٍ ويترك البن الراكد في القدر.
- اضيفي الهال والزعفران الى ابريق القهوة ويُغلى من جديداً قبل تقديمه.
فضلاً عن ذلك فإن للقهوة العربية فوائد صحيةٍ لوجود البن الذي يحتوي الكافيين وكذلك حوائج القهوة التي تضاف اليها من زنجبيل وقرنفل «القرفة» والزعفران لها فوائد صحية، واضافة الهيل «الجهان» للقهوة العربية ليس عبثاً بل لفوائده الصحية العديدة، حيث اظهرت دراسةٌ علميةٌ ان للقهوة فوائد صحيةٍ عديدةٍ لتليف الكبد وبعض انواع السرطان وامراض القلب والباركنسون والربو.