طريقة عمل الفرنش توست
------------------------
المقادير :
بيضة مخفوقة قليلا
بياض بيضة مخفوق قليلا
3/4 كوب حليب بدون دسم
ملعقة صغيرة فانيليا
1/8 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
8 شرائح خبز فرنسي أو توست
1/4 ملعقة صغيرة بشر قشر برتقالة
1/2 كوب عصير برتقال
ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة نشا
1/8 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة طعام سكر بودرة (على حسب الرغبة)
الطريقة :
1-نضع قليل من الزيت في صينية ... ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة.
2-
نغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة (لو الخبز خفيف ورقيق
لاداعي للنقع) ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6
دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق
الى ان يصبح ذهبي اللون.
3- نخلط باقية المقادير ونضعها في
مقلاه صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع ونتركه على النار
هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه (حسب
الرغبة) وبالهنا.