لالة بثينة
من أسرار صناعة الحلويات 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
من أسرار صناعة الحلويات 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 من أسرار صناعة الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: من أسرار صناعة الحلويات   من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالإثنين مارس 04, 2013 12:05 pm




قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه حلوة لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :


عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :
يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها

الحل
: إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...

تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :
البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..

الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .

جفاف البسكويت :


يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .

ليونه غير مستحبه في العجينه لا يمكن تشكيلها
بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه . العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :



السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..
التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .
يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .

السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
sara_fati43



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 25/01/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: من أسرار صناعة الحلويات   من أسرار صناعة الحلويات I_icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 3:15 pm

شكرا على هده المعلومات القيمة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

من أسرار صناعة الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الصابلي البايت سر من أسرار نجاح الحلويات
» صناعة خل التمرفي لمنزل بالصور
» نصائح سرية و سحرية لنجاح الحلويات و الكيك
» لتجضير كلاصاج الحلويات
» مجموعة من الحلويات الحلوة والمالحة

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
من أسرار صناعة الحلويات , من أسرار صناعة الحلويات , من أسرار صناعة الحلويات ,من أسرار صناعة الحلويات ,من أسرار صناعة الحلويات , من أسرار صناعة الحلويات
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ من أسرار صناعة الحلويات ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: نصائح تجارب أفكار منزلية ناجحة-