المكونات والمقادير:
العجينة:
كوب حليب
4 اكواب دقيق
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة
رشة سكر
ماء
ملح
للحشو:
جبن شيدر مبشور
قطع جبن
بقدونس
4 حبات بيض
بيضة .وملعقة قهوة لدهن الوجه
التحضير والإعداد:
اخلطي الدقيق مع الحليب والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة
اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء
اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء
ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر
اقسمي العجينة إلى اربعة قطع
افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالدقيق
رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود
لفي الأطراف كما في الشكل
اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط
وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالدقيق
خفقي البيضة مع ملعقة القهوة واطلي طرفي الفطيرة
ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن
اخرجي طبق الفطائر
اكسري بيضة في كل فطيرة
اضيفي قطعة من الجبن
رشي بالفلفل الاحمر
أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض