لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.   الجمعة يوليو 31, 2015 6:55 am

الموضوع الأصلي من منتديات لالة بثينة على الرابط التالي www.lalaboutayna.com
المقادير


    لمرق الدجاج :
    1 دجاجة من وزن 1.750 كلغ
    2 كلغ بصل مفروم
    1 باقة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل
    1/2 ملعقة كبيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    8 شعيرات زعفران
    1 عود قرفة
    1 ملعقة صغيرة سمن
    5 ملاعق كبيرة زيت
    10 سل ماء
    للوز :
    400 غ لوز مقشر
    3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    2 ملاعق صغيرة مسحوق القرفة
    للكسكس :
    750 غ كسكس رفيع
    2 ملاعق كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ملح
    75 سل ماء
    50 غ زبدة
    للتقديم :
    حليب طري بماء الزهر*

    الطريقة

        في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل المفروم، الدجاج المقطع، التوابل، السمن، الزيت والماء. تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار ويترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة. تضاف كمية 3/4 من البقدونس ويستكمل الطهي حتى ينضج الدجاج.
        يزال الدجاج من الطنجرة ويحتفظ به في مكان ساخن. يضاف البقدونس المتبقي ويستكمل الطهي حتى يتخثر مرق البصل.
        يحمص اللوز في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 حتى يصبح ذهبي اللون. يزال اللوز من الفرنويفرم مع 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم وملعقة صغيرة قرفة.
        يمزج الكسكس ساخنا مع الزبدة، يوضع نصفه في طبق التقديم. تزين الطبقة الأولى من الكسكس بمرق البصل والدجاج. تمزج كمية الكسكس المتبقية مع اللوز المطحون ويغطى بها مرق البصل والدجاج مع إعطاء الطبق شكل هرم.
        يزين الكسكس المدفون باللوز المطحون، السكر الناعم والقرفة. يقدم الكسكس المدفون ساخنا مرفوقا بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.

        تحضير الكسكس :

        يوضع الكسكس في إناء كبير، يدهن بملعقة كبيرة زيت ويسقى بكأس ماء. يخلط الكسكس باليد لتبليل كل حبات الكسكس وتفكيكها عن بعضها البعض يغطى الكسكس بقطعة قماش نظيفة ويترك يرتاح لبضع دقائق حتى يتشرب الكسكس الماء.
        يدهن الكسكاس (آنية الطهي بالبخار) بالقليل من الزيت، ثم يوضع به الكسكس. يوضع الكسكاس فوق الطنجرة المملوءة حتى النصف بماء يغلي. عندما يبدأ البخار بالخروج من فوق الكسكس نعد 15 دقيقة ثم يزال الكسكاس من فوق الطنجرة ويفرغ الكسكس في إناء يدهن الكسكس بملعقة كبيرة زيت ويسقى بكأس كبير من الماء المملح. تفكك حبيبات الكسكس عن بعضها البعض باليد. يترك الكسكس يرتاح لبضع دقائق ليتشرب كمية الماء المضافة كاملة.
        يطهى الكسكس بالبخار مرة ثانية حتى ينتفخ، ينضج ويصبح لينا.

        للإفادة :

        لتحضير الحليب المنسم بماء الزهر : يمزج الحليب مع 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر. يضاف السكر حسب الذوق*.






طريقة تسهل عليك فتيل كسكسو بالروبو


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. , كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. , كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. ,كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. ,كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. , كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر.
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كسكس مدفون بالدجاج واللوزمرفوق بالحليب الطري المنسم بماء الزهر. ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-