لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

  الديك الرومى فى الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: الديك الرومى فى الفرن   الأربعاء أغسطس 01, 2012 8:36 am

أروع الرومى فى الفرن

نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى
وتبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى والبهارات
ضعيه جانب التجهيز الخضروات

الحشوه


جهزى شويه خضار زى الجزر و الكوسه
و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون
و ملح و كمون و بهارات

نخلطهم على بعض فى طبق

و نحط عليها الملح و الفلفل
و الكمون و الروز مارى
و كل البهارات



نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى
و نقفل رجليه جيدا بالخيط

لفى الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى واجنحته

ضعى الديك فوق شبكه معدنيه
على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف اليها
كوب كبير من الماء

ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل

تاكدى ان جهه صدر الديك لاسفل
لأن الصدر هو اكثر الاجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره وحراره عاليه



حراره الفرن تكون ساخنه جدا بعد 45 دقيقه

ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه

حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه

ثم اقلبى الديك على جانبه وضعيه مرة تانية فى الفرن
لمده نصف ساعه طبعا اضيفى الى الخضروات ماء
كلما لاحظتى قله الماء

السابقه



ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السوائل الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ..
الصدر للجهه العليا مع دهن الديك من السوائل
الموجوده بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل
الى ان يتم نضج الديك تماما



اخرجيه من الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه
الخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه

الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل

الخطوة الثالثة فصل الفخذ



هكذا فصلنا الجزءالسفلى فى جسم الديك عن الصدر

افصلى ايضا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها وبين الصدر

الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج

لتفصلى الصدر عن العظمه الصدر


كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر



قطعى صدر الديك الرومى الىشرائح طوليه رقيقه





والف هنا وشفا
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الديك الرومى فى الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الديك الرومى فى الفرن , الديك الرومى فى الفرن , الديك الرومى فى الفرن , الديك الرومى فى الفرن , الديك الرومى فى الفرن , الديك الرومى فى الفرن
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الديك الرومى فى الفرن ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-