لالة بثينة
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل   الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل I_icon_minitimeالخميس مايو 15, 2014 12:01 pm

الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل File.php?54,file=229513,filename=408636_488016254549579_494457334_n

المقاديرالكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل:

    1 كيلو كسكس
    2 كيلو لحم
    4 حبات جزر
    4 حبات لفت
    4 حبات كوسة (قرع أخضر)
    2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغيرة
    2 حبة بصل مقطعة طويلة
    250 قرع أحمر (دبة)
    كأس صغير زيت
    2 ملعقة سمن بلدي
    1 ملعقة زنجبيل مطحون
    1 ملعقة فلفل مطحون
    قليل من زعفران حر
    ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
    ملح حسب الذوق
    4 لتر من الماء

الطريقة تحضير الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل :


في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار .
أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة .
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار .
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل , الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل , الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل ,الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل ,الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل , الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الكسكس المغربي بالخضار ولحم العجل ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-