لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
creveta

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rayada
المزاج : mshfra
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة   الأربعاء يناير 22, 2014 5:00 pm




لا طارط ديال البنان - الشيف خولة عيسان
نص كيلو الدقيق + رابعة الزبدة + رباعة سكر كلاصي + 2 بيضات + ملح
الدقيق مع السكر و الزبدة و يتحربل + الملح و نجمع بالبيض
نجمعها و نديرها في بلاستيك باش ترتاح
الكريمة بالدقيق : نص ايطلو حليب يفيض معاه 2 او 3 فاني
2 بيضات + كاس سنيدة صغير و يتخلط مظيان + 3 م ك دقيق و نخلط و نخوي عليهم الحليب و نحرك مزيان و نردهم للنار حتى تعقد الكريمة و تبدا دير فقاعات
+ طريف زبدة
ناخدو العجين و نبسطوه على الدقيق و كنديروها في المول مدهون بالزيت و نتقبها بالفورشيط و طيب 30 دقيق و الفوق شوية
نخرجها و نملأها بالكريم باتيسيير و نقطع البنان شرائح و ندهنها بالنباج من بعد ما يسخن و ندخلها للثلاجة و من الجناب اوراق النعناع
*
لا جينواز - الشيف خولة عيسان
10 بيض + 200 دقيق + 200 غ سكر + 1 خميرة
البيض + السكر و يتخدم مزيان حتى يولي رغوة + الخميرة مع الدقيق و نخلط من الفوق للتحت بملعقة خشب
المول اللي داير يتدهن بالزبدة و الدقيق مزيييان و نخوي عليه الخليط
وندخلها الفران حتى تنفخ 30 او 35 دقيق فرن معتدل

بسبوسة - الشيف خولة عيسان
نص كيلو سميد رقيق + رابعة سميد غليظ + كاس زيدة دايبة + كاس حليب + ملح + كاس سنيدة + كاس ياغورت فاني + بدون خميرة + بيضة + للتزيين : اللوز + العسل جاري
ناخد كصعة ندير فيها السميد ب 2 انواعو و كل المكونات الاخرى ماعادا الخاصة بالتزيين
ندهن المول دائري و ندخلها لفران سخون غير تشم العافية يعني اقل من نصف طيبة 10 دقايق نخرجها و نشرطها بالسكين و نحط اللوز و نرجعها 10 دقايق حتى تقبط يعني طيب و نخرجها و نقطع دوك الخطوط اللي درت و نسقيها بالعسل 2 كيسان تقريبا و نرجعها للفرن 3 دقايق تقريبا . لتحت الفوق على حسب

دمت أطباق  الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك  الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة أطباق  الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك  الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة  وجبة للفطور وأخرى لسحور رمضان، وهي وجبة مكونة من خبز السميدة بالحليب والزعتر.
والمقادير الخاصة بإعدادها كما يلي: كوبان من سميدة رقيقة "سميد ناعم"، وكوب حليب بقر، ونصف كوب زيت نباتي، قبضة ملح، ملعقة صغير سنيدة "سكر مفتت" وأخرى صغيرة من خميرة غبرة "خميرة كيماوية"، وبيضة واحدة، مع ملعقتي زعتر.
طريقة التحضير: قدح كبير من السميدة، حليب وزيت وملح وتخلط معاً بشكل جيد، ويضاف إليها السكر المفتت "سكر سنيدة" ومعها الخميرة الكيماوية والبيضة وتخلط جميعها بملعقة خشب. ثم يتم وضع الخليط في الثلاجة لمدة 25 دقيقة ويضاف بعد ذلك الزعتر وتخلط العناصر للحصول على عجينة بالزعتر. نضع مقلاة صغيرة فوق النار وعندما تصبح ساخنة يصب كوب شاي وسط المقلاة.
تخبز القطعة وتأخذ لوناً ذهبياً من الجهتين. وتكرر العملية إلى أن يتم الانتهاء من القطعتين المتبقيتين. وبعدها يقطع الخبز بالسميد والحليب والزعتر إلى قطع وترفق بالعسل والسمن.
خبز السميدة بالحليب والزعتر


مغربية بنت ناس اغلى من الماس عشرتها ترفع الراس اللي يرسمها فنان واللي يكرهها خسران وللي حسدها غيران قالولهــا علاش عيونــك كحلية و رموشــك سحريـــة و جلستـك رومانسيـــة و طلتـــك غير منسيــة و دايماً .. .رافـــعة راســك و قويــة ؟ قالت لهـــم عفــواً كلنــا بشــر ولكن أنــا مغربية
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة , أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة , أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة ,أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة ,أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة , أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ أطباق الباحثة في الطبخ الأمازيغي بشمال إفريقيا والأكل الصحي والعلاج بالماكروبيوتيك الشيف خولة عيسان على شدى الأسرة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى فن العيش :: ركن خاص بالبرامج الإذاعية والتلفزية-