لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 الرفيسة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية   الخميس يناير 24, 2013 10:31 am

الرفيسة المغربية:

المقادير:

دجاج بلدي ربع كيلو غرام من العدس الحلبة ملعقة ملح ملعقة ابزار نصف كيلو
بصل فصوص ثوم ملعقة سمن بلدي كأس زيت زيتون و زعفران و ملون غذائي زنجبيل


الطريقة:
نغسل الدجاجة جيدا و نضعه في آله الصغط نضيف إليه زيت الزيتون و البصل
المقطع مربعات صغيرة جدا و نظيف كل المقادير عدا السمن و العدس و الحلبة


نترك الإناء فوق النار حتى يتغير لون اللدجاج و تمتزج كل العناصر نظيف ماء
كثير لترين تقريبا أو أكثر و نغلق القدر وعندما يقترب لحم الدجاج من النضج
نظيف العدس و الحلبة و السمن و نتركه حتر يطهى الكل

و الان طرقة تحضير الرغايف أو المسمن

المقادير: نصف كيلو دقيق أبيض و نصف كيلو دقيق قمح ملح و يعجن بالماء البارد حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة
نجعل العجينة على شكل كرات صغيرة
نطلق الكرة باستعمال الزيت على وجه القصعة على شكل دائري
و دائما باستعمال الزيت نقلب جانب من العجينة في الوسط
ثم نقلب الجانب الاخر على الاول فيصبح على شكل مستطيل
نطوي العجينة حتى نحصل على مربعنستمر مع كل الكرات
نطلق المربعات حتى تصير مربعا كبيرا
و نضعه فوق النارفي المقلاة المخصصة لذلك نقلبه جيدا حتى ينظج و بذلك نكون قد حصلنا على رغيفة
نقطع الرغائف إلى أجزاء صغيرة
في إيناء التقديم و هو القصرية و القصعة و هو مكون من طين نضع التريد و في
الوسط نضع اللحم و نغطيه بالمرق و العدس و البصل كما نسقي التريد جيدا
بالمرق لانه سرعان ما يشربه و يتضاعف حجمه

و بألف صحة و عافية



(اللهم اني اسألك بأسمك العظيم الأ عظم الذي اذا دعيت به أجبت واذا سألت به أعطيت أن ترزقني وترزق كل محرومه بالولد الذكر الصالح الكامل الخلقه قريبا عاجلا برحمتك ياارحم الراحمين
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرفيسة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الرفيسة المغربية , الرفيسة المغربية , الرفيسة المغربية ,الرفيسة المغربية ,الرفيسة المغربية , الرفيسة المغربية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الرفيسة المغربية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-