لالة بثينة
نوجا بالمكسرات 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
نوجا بالمكسرات 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 نوجا بالمكسرات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: نوجا بالمكسرات   نوجا بالمكسرات I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2012 9:12 am

نوجا بالمكسرات

المقادير :

260غ (او 320غ حسب الرغبة) من اللوز حبات كاملة بقشورها 100غ من البندق كاملة بقشورها
100غ فستق
180غ من الجلوكوز (تباع في محلات بيع لوازم الحلويات)
380غ من السكر العادي
120 مل من الماء
250غ من العسل
2 بياض بيضات كبيرة الحجم
ملعقة صغيرة من عطر الفانيلا او بوردة الفانيلا احسن
يمكن استعمال كل فاكهة على حدى او الخلط حسب الرغبة.


التحضير :



تحضير الفواكه الجافة:


سخني الفرن بدجرة حرارة 150 درجة مئوية

في صينية نيسط كل الفواكه الجافة ما عدا الفستق
نحط الصينية في الفرن مدة 15 دقيقة مع مزج محتواها من الحين و الاخر

امسكي البندق (وهي المكسرات الي تجي دائرة مثل الكرات الصغيرة جدا )

حطيها في قطعة قماش و افكريها بكفك حتى تنزعي منها قشورها و رجعيها الى الصينية مرة ثانية مع باقي الفواكه الجافة

نقصي درجة الحرارة الى 100 درجة مئوية و اضيفي الفستق و اتركيها هيك على نار جد هادئة داخل الفرن


تحضير النوجا:


حضري صينية مستطيلة 25 سم x 40 سم و رشيه بسكر البودرة كله

المرحلة الاولى:



في طنجرة ضعي كل من الماء و السكر و الجلوكوز بواسطة ملعقة خشبية و نضعه فوق نار هادئة و نتركه يغلي حتى تصبح درجة حرارته 150 درجة مئوية (هناك معدات خاصة تصبح بمعرفة درجة حرارة الخليط ) او ممكن ان نحسبها بالوقت وهذا بانتظار من 32 الى 35 دقيقة فوق نار هادئة

المرحلة الثانية:



في طنجرة اخرى ضعي العسل و اتركيه يغلي فوق نار متوسطة مدة 19 دقيقة كاملة واذا كون العسل رغوة فوق السطح انزعيها بواسطة ملعقة


المرحلة الثالثة :


ضعي بياض البيض مع رشة الملح و قطرتين من عصير الليمون الاصفر في اناء كبير من المعدن احسن و عند مرور 10 دقائق من غليان العسل ابداي في ضرب مزيج بياض البيض حتى يبدا يشكل مثل الثلج عندها يكون العسل قد وصل الى الوقت المحدد لغليانه ،

انزعي العسل من على النار و ابداي في اضافته على مزيج بايض البيض مع الضرب دائما بالمضرب الكهربائي و يبدا المزيج يأخد لون اصفر و يأخد شكل كريمة كثيفة عندها ابداي كذلك في اضافة القطر و السكر الذين كنتي حضرتيهم من قبل (انظري فوق) و كملي في ضرب المزيج دائما بالمضرب الكهربائي

اضيفي الفانيلا و كملي الضرب حتى يصبح المزيج متضاعف ثلاثة مرات عن حجمه الطبيعي و تصبح بيضاء و لماعة و مثل الحرير و تصبح تلتصق بالمضرب


توقفي عن الضرب و اضيفي الفواكه المجففة كاملة و ساخنة و امزجي بواسطة ملعقة خشبية و يكون المزيج متماسك و جاف لهطا راح تكون هته حصة رياضة لعضلاتك اختي الكريمة


المرحلة الاخيرة:



حطي المزيج في صينية و افرديه بكل سرعة لانو راح يجف بسرعة و ما تقدري تتحكمي فيه و بواسطة كفك افرديه اكثر و سوي السطح جيدا

رشي السطح بسكر بودرة ثم غطي بورق السيلوفان الشفاف و حكطي فوقه شيء ثقيل حتى يصير السطح كله متجانس


حطي الصينية في الثلاجة ليلة كاملة و في الغد اقلبي النوجا على طاولة و قطعيها قطع حسب الرغبة بواسطة سكين مدهون بزيت او كسري قطع فقط بيدك حسب الرغبة




ملاحظة : يمكن الاحتفاظ بها عدة ايام لكن بعيد عن الرطوبة و الحرارة لانها راح تذوب

نوجا بالمكسرات 480520_278890498890755_1555443442_n
نوجا بالمكسرات 480778_2293473231917_1764378976_n
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نوجا بالمكسرات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
نوجا بالمكسرات , نوجا بالمكسرات , نوجا بالمكسرات ,نوجا بالمكسرات ,نوجا بالمكسرات , نوجا بالمكسرات
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ نوجا بالمكسرات ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-